寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。不记得,曾是谁告诉我这个道理。是啊!是时候轻装启程,去寻找我们年轻人的七彩之梦了。
——题记
“亦余心所善兮,虽九死其犹未悔”是屈原的美丽;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是范仲淹的美丽,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天详的美丽;“横眉冷对干夹指,俯首甘为孺子牛”是鲁迅的美丽……驻足历史的百花园,不同岁月造就了不同的人才,也造就了不同层次的美丽。那么,是谁碾碎了我飘逸的美丽?面对心灵的声声叩问,我默而不语……
NO.1 美丽在于自信
依稀记得,我每一个次参加朗诵比赛的情景。老师期待、信任地目光短浅在我心际划过一条美丽的弧线,它让我有了去竞争的意识,但是,一时间,群雄暗涌,令我心慌意乱。在优美的琴声下,有把我们带进了徐志摩的《再另康桥》淡淡的离愁的;有把鲁彦的《听潮》读得声情并茂的;有在《命运交响曲》中放飞《海燕》……
轮到我了,我的心为之一颤。大比赛的这刻我有些犹豫了,相对这些佼佼者来说,我可能是陪衬。但老师信任地的眼神令我为难……“算了,大不了豁出去!”就这样,在殷殷期盼的目光催促下,我用我的心眉飞色舞地向他们讲述了那个鱼类人的故事。
NO.2 美丽的于坚强
风唆使落叶漫天飞舞,残秋的萧瑟一曲悲歌。69分的成绩仅我充分认识到了学海的无涯与艰辛,泪水多油菜花和次打湿衣裳,但我知道不能在失败的阴影下沉沦,我洞房地知道:“我的未来不是梦。收拾起残碎的美丽,将它拼凑在一起,带着未来的希望,插上未来的翅膀,承载着未来之舟,背上智慧背镶向自已未来又迈进了一步,就让那痛苦与失意交织的往昔留给过去,菁菁校园,留下多少美丽。
这里有笔砚相亲,晨昏相伴的真诚友谊;有操场弥漫着的豪情壮志;更有落日红叶,雨打芭蕉的完善意境。一切都在讲述着那无悔的年少。”然而,最美的是那永不言败,坚强的心。“少年自有少年狂,涉昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今将试锋芒……”
NO.3  美丽在于勤奋
鸟儿的歌唱震撼了我们心灵,鲜花轻扣我久闭的柴扉,落英冲走了我的眷恋,枯叶述说了那深沉?大自然生灵呵。都在心情演绎他们的灵魂,千娇百媚,姿态万千。但哪能阻抑得了那进取的心。我们能在空闲之余,却领略这番羡好。其余的时候,我们心无旁鹜的在未来的调色板上,泼墨挥彩。放下体育场上的叱咤风云,在教室里埋头苦读。
双休日,大家都去逛超市,蹓马路,而我却沉浸在图书馆内一片海中,浸溺在书中,感受随柔云行千里于晴空的那份飘逸,浸溺在书中,感受随清风穿梭于灵谷翠峰的那一份洒脱,一本本书读完了,人也消瘦了许多,但大脑却变得格外充实,这是勤奋为我远征学途送上的一份礼物。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
我美丽,因为我自信。我美丽,因为我坚强。我美丽,因为我勤奋。
远征学途,少不了美丽的点缀,当我们的天空写下“美丽”二字时,我们的青春也便无悔了,我们的人生也便释然了。美丽的花环,我拥有了自己执着追求了一生的那摇曳的梦想……