“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我期待已久的春节到来了。今年跟往年不一样,爸爸妈妈可以不工作,在家陪我做年夜饭。
我和爸爸马上写了个菜谱,有春卷、太平燕、炖鸡汤……我嚷着要求做一次太平燕,爸妈同意了。
很快小小的厨房演奏起了欢快的交响曲。葱花香、肉香、辣椒香混合在一起,令人垂涎欲滴。不一会儿,爸爸妈妈的菜做完了,只剩下太平燕没有做,该我露一手了。
我先把三分肥七分瘦的猪肉剁成肉末,再拿出两个马蹄切成末,然后拿出个大碗,把肉末和马蹄末放入碗内搅拌均匀,放上糖、盐、葱、姜等调料,这就可以开始包了。怎么包呢?很简单,拿一张燕皮,放在手心,再夹一点儿馅,捏起来就可以啦。包好一屉太平燕,就可以上锅蒸了,大约十分钟左右,就大功告成了。
一桌色香味俱全的年夜饭终于展现在大家面前了。“开饭了!”我迫不及待地喊了起来。“快尝尝我做的太平燕吧!”爸爸妈妈尝了后,赞不绝口!