一天,一只饥饿的狮子在森林里碰到了一只小兔子。
狮子恶狠狠地说:“小兔子,我要把你吃掉。”说完就向小兔子扑过去。“等一等。”兔子连忙往后一跳。狮子扑了个空,很生气,怒吼道:“等什么?我今天一定要吃了你!”“尊敬的狮子大王,在我死之前,我想和您比赛。三局两胜,如果我赢了,您要和我交朋友,以后不准再欺负弱小的动物;如果您赢了,您就吃了我。”狮子听了,哈哈大笑,说:“行,比就比,谁怕谁呀!”“第一局,我们比谁能跳过前面高达五十厘米的仙人掌丛林。”兔子轻轻一跃就过去了;而狮子呢,一跳,屁股正好坐在仙人掌的刺上,痛得哇哇大叫。“第二局,比谁能用手打死一只小蚂蚁。”狮子一巴掌下去,地都裂缝了,狮子却眼巴巴地看着小蚂蚁从他手指间溜走;小兔子只用一个手指头轻轻地就把蚂蚁按死了。兔子问:“狮子大哥,我已经赢了两局了,您还要再比第三局吗?”狮子不服气,要再比一局。“第三局,我出一道智力题让您答,为什么七加七会等于二呢?”狮子抓耳挠腮、绞尽脑汁,就是想不出答案。“因为七天加上七天等于二周嘛,所以七加七等于二。”兔子笑着说,“狮子大哥,您可输了,贵为森林之王,您可要说话算话呀!”骄傲自满的狮子惭愧地低下了头。
从此,森林里弱小的动物过上了安定的生活。