最近,我看了《大卫,不可以》,里面的大卫很调皮,没有一分钟让他妈妈省心。
大卫站在高高的板凳上拿饼干罐,没有想到摔倒的危险;
和小伙伴们去玩,却在很脏的泥地上打滚,成了泥人;
妈妈叫他去浴室洗澡,他不仅不好好洗,还把浴室弄成了一条“河”;
他干的坏事很多很多,比如没有穿衣服就去马路上跑、在家里轰轰的打鼓、还浪费食物、不睡觉也要看动画片等等。甚至最后还打碎了妈妈心爱的花瓶,躲在墙角伤心的哭鼻子。这时,最让我感动的是,妈妈说“宝贝,来这里”,大卫流着泪扑到妈妈怀里,妈妈说“大卫,我爱你”的场面。
我觉得大卫的很多问题在我的身上也存在,因此也没有少挨老师、爸爸妈妈的批评。可是我以前经常不理解,甚至以不吃饭、不睡觉来顶撞。
看了这本书后,我懂了,我们要听话,要理解老师和爸爸妈妈,他们是爱我们的。因为我们还小,他们可以原谅我们犯下的错误,但他们希望我们能够像小树苗快快的向上生长,成为有用之才,而不是像杂草永远站不起来。