暑假到了,我的暑假作业早已做完了,天天闲在家里,马上都要变成“宅女”了!老妈见我整天待在家里游手好闲的,心里很是焦急。于是,她急中生智,做了一张“任务手册”和“一张合同”给我。只见上面写着:“暑假期间,要学会洗衣服、洗碗、煮饭、做菜……我觉得好玩,便签了合同。
这不,我赶紧跑到卫生间,拿出装衣服盆和一个桶子。接着又向桶里倒了些水,又把洗衣液“请“了出来,一切准备就绪,我先是倒了些洗衣液,才开始搓衣服。突然,脚下一滑,竟掉到桶里了。“妈呀!”我为了遮掩住掉进桶里的事实,立马把衣服脱下来放进洗衣机,没一会儿就干了。哈哈!大功告成。“哦,对了!刚才泡的衣服还要洗衣服呢!”想着,我便无奈地弯下腰去洗。……
开始漂衣服了,我原本以为清一遍就可以蒙混过关了。好死不死,偏偏这个时候老妈来巡逻。我只好再次弯下腰清洗。
“啊!终于洗完!“我累得再也直不起腰来了,心想:唉,真后悔签那份“合同?”早知道是这样,不如去图书馆看看书呢!
我拖着疲惫的身体来到阳台,老妈举起一根玉米棒对我说:“我想采访一下你,请问你这次洗衣服有什么感触?”我若有所思地对老妈说:“凡事真是‘看起来容易,做起来难啊!’”