踏着皎皎动人的月光来到江边。江波荡漾,一望无际的江面顿时闪亮亮地舞动着。
阵阵微风拂在脸上,一股难以察觉的芳香霓漫心间,恰似眼前的江水,流淌在周身的血液里。清凉的气息,无须可以渲染,只须静静地感受。不知何时触动了麻木已久的神经,一律深深的思念情绪涌上心头,无数遥远的思念又出现在脑际。
为何游子眼中的月顷刻间变得如此凄凉?江水悠悠,扁舟悠悠,游子的心亦悠悠。忽有鸿雁飞过,打破了江面的寂静,正想为远方思念的人带去悠悠的思念,是早已仓促而过。月高傲地昂着头,冷冷的月色洒在远处的楼里,照着孤独的心。
昨夜的梦里,花影稀疏,却又迟迟不归。两颗思念的心,在永恒的月光下默默地相对着。