“春江花月夜”改写】
天容纳了月,月迎来夜,月到来,而夜带给你静静的思,静静的想。
你伫立在那里久久不忍离去,你是在遥望天际那不逝的云彩吗?
春风并不能抚平你骚动的心,照在江上那影子是你的思绪。载着春沉重和澎湃的心潮,你无奈地走着、止步沉思,思绪不断从脚跟延伸,穿过一切障碍,直至遥远的地方……
“不知江月待何人?但见长江送流水“披星戴月的日子,让你感叹时间的流逝,但我更相信你在等待,你在执着地坚守着,直到老去。
几百年潮起潮落,雨起雨歇,洗不尽江水的奔腾。
几百年花开花落,情生情灭,抹不尽倾听之人的意寓脉脉。
花瓣已无声无息飘谢,在寂寞深潭梦中的刹那,你恍然惊起,奔向窗外。啊!原来这只是梦,由梦生怜,心中的那份苦楚又有几人能懂呢?
“千古兴之多少事?悠悠不尽长江滚滚来”逝去的是水,但不尽的是红颜。一切还有一切。
又是月圆之时,我愿再吟一曲《春江花月夜》。