花开花谢,时光匆匆流逝。步入初中,有成长的惊喜;蓦然回首,又有万千感慨,心中有个假设:如果,我能再做一回小学生?
如果,我能再做一回小学生,我会做一个大胆自信的小学生。上课上课不再不敢举手发言,学校的文艺比赛不再不参加,音乐课上不再不敢放声歌唱。再做一回小学生,我大胆自信地面对学习和生活。
如果,我能再做一回小学生,我会做个爱学习的小学生。过去,我成绩不稳定,考试成绩不那么好;作业不能认真完成,不爱阅读课外书。再做一回小学生,我会将勤奋的汗水挥洒在课桌上,用无数个拼搏的日夜成就我对理想中学的追求。
如果,我能再做一回小学生,我会做个爱阅读的小学生。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”阅读对于小学生十分重要,阅读课外书,能了解更多课外知识,能认识更多地方的风俗文化。再做一回小学生,我会徜徉书海,领悟世间的真、善、美。
如果,我能再做一回小学生,我会做个乐于交友的小学生。孔子说“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”世界之大,肯定有益友,如果我能再做一回小学生,我会取他人之长,补自己言行之短。
如果,我能再做一回小学生,我会做个坚强面对困难的小学生。跑步时摔倒了能够立刻爬起来;考试失利了也会吸取教训,坚强面对,不再哭泣;被同学取笑不再悲观沮丧,不再以泪洗面。如果我能做一回小学生,我会做个坚强的人,做个像贝多芬一样的人,坚强乐观地面对困难、挫折。
世间如流水,我不可能回到过去。我们只能回顾小学生活,脑海在思索万千:如果,我能再当一回小学生……