生活中处处充满了在乎,我也毫不例外。我在乎小溪淙淙流淌,我在乎花儿静静开放,我在乎白云漫步天空……我爱的一切,我都在乎。
我在乎妈妈给予的鼓励。记得有一次,我由于考试考得很糟,老师第一次狠狠地批评了我。那天放学后,我故意走得很慢,我不想回家,我怕妈妈失望的眼神。我失落地望着夜空,看着那空中孤寂的圆月,顿时感到一丝凄凉。回家后,我躲在房间里,脑海中不断的浮现出老师批评我的画面。
突然间我不由得回想起了小时候的情景。小时候的我非常调皮、淘气。记得那天,我非闹着让爸爸给我买玩具,但那时却下着大雨,爸爸根本没有办法出去。但我还是哭着嚷着要买,结果吵得妈妈不耐烦了,妈妈说:“你都七、八岁了,还要什么玩具呀!再说了,你没看到这是什么天气吗?你怎么还这样淘气?以后别想买玩具了!”我当时伤心极了,便大哭了起来,最后终于被妈妈哄好了。
此时我多么渴望得到妈妈的安慰啊。正在这时,妈妈推门进来了,一看见我就问:“都这么晚了,你怎么还没睡觉?好像不高兴啊?有什么事吗?”妈妈边说,边坐到了我身边。于是我就告诉了妈妈被老师批评的事情。妈妈微笑着说:“没事的,老师批评你是为你好。只要你肯努力,就一定会取得成功!要记得,从哪里跌倒就从哪里爬起来!乖孩子,你要相信自己啊!”妈妈的话就像一股春风,温暖了我的心间。正是因为有妈妈鼓励,我才变得如此坚强!
我在乎姥爷的微笑。从小到大,我极少见到姥爷微笑。那时候我曾想:姥爷怎么总是板着一张脸啊?为什么他不笑呢?记得有一次,我见姥姥进了屋,我便跟了过去。我见姥姥在床边坐定后,问了姥姥一句:“姥姥,您见过姥爷笑吗?”姥姥笑了,说:“当然见过啊!不过说实话,你姥爷真的很少笑啊。想看你姥爷笑,小乖乖,你就等着吧!”我继续问姥姥:“:那有没有能把姥爷逗笑的秘诀啊!”姥姥又笑了,然后皱起眉头很认真的想了一下,说道:“这我可就不知道了。”姥姥的回答让我很失望,但是我可不是轻易就放弃的孩子。于是,我就开始刻意搞一些我自以为可以把姥爷逗笑的小把戏。讲笑话啦、恶作剧啦,可谓挖空心思。但姥爷非但没笑,还说我竟胡闹!我简直绝望了。但对小孩子来说,得不到的东西更具有诱惑力。终于有一次,我在姥爷家吃饭时,我对妈妈说:“妈妈,这次我英语考了100分!”这时,我不经意地歪了歪头,竟看到了姥爷那难求的微笑!我当时高兴得几乎要蹦起来了。我想立马告诉全世界:姥爷微笑了,姥爷对我微笑了!因为难得,我更懂得了珍惜!
生活中因在乎而精彩,在乎让我们变得坚强,懂得珍惜,走向成熟!朋友,请在乎身边的一切美好吧!请珍惜我们的拥有吧!