我与他相识后,每天都在一起玩,踢足球、打篮球,他帮我体育,渐渐地他的学习陷入了低谷,每天在哪里沮丧,似乎要放弃了自己,可作为朋友,我得帮他,于是我对他说:“我帮……”他一把拦住我,告诉我:“不用了,都这样了,可能在学好吗。”
我回家后一直在想:“朋友,你学习就真的不想提吗?”我当时都有想与他绝交。可到了一节体育课缺改变了我的看法。
他在那节体育课上,拦住我对我说:“桶哥,我最近学习一点都不好,你能帮帮我吗”我爽快地答应了。我每天都在小凉亭那里那他学习。语法,公式……他终于发现并保持了学习的乐趣了。我每天也很努力,认真阅读语法书,概念书,辅导书,做好笔记,每天像个小老师似的帮他学习。
时间越来越长,越来越长。他忽然又反感了,不想学了。我对他说:“那古代铁杵都磨成针了,你学习咋不行呢?”他忽然悔悟了。虚心学习。渐渐有了起色,从10来分到20分。单词10个错10个到错8个。这不马上考试了,现在在那里专心复习呢。
从这以后,我俩的关系更近了。