每个人都有过错,但要看我们用怎样的方式解决,如果认为自己做对了就应该勇敢地做下去,不管怎样辛苦都不会抱怨。
那是一个晴朗的早晨,一家人吃了饭,我发现爸爸正在吸烟,看着他那舒服的表情,我心如刀割。为什么男人们都要吸烟喝酒呢?他们没有想过这样会造成多大的损失么?钱就被他们一口一口地吸走了,喝掉了。身体也搞垮了。爸爸以前强壮威猛,但是现在却瘦弱不堪。想到这里,我就很心疼。
一天,爸爸刚好不在家,我想爸爸的烟不是在抽屉里么,我把它藏起来,爸爸就吸不到了。
爸爸回来了,他看到自己的烟不见了。马上跑过来问我说:“小明,你见了我的烟么?”我结结巴巴地说:“没,没。”爸爸不信,翻箱倒柜地寻找着,最终还是被他找到了。他站起来扇了我一巴掌,好响好痛,但是心里更痛。我泪水忍不住涌了出来。
爸爸大声嚷嚷:“你把我烟藏起来干什么?这很贵的。”
我毫不示弱:“知道要钱,可您还吸烟干嘛,不知道会伤身的么?”
我转身冲进自己的房间哭了起来。心里想着:爸爸,我这不是为你好么,也是为了这个家呀!难道您不明白么?我关心自己的父亲难道有错吗?
直到今天,我也没有对当年所做的事情内疚后悔。我认为我做的事情是对的。