在我邻居的房顶中住着几只小花猫。当时,我很怕猫,但是我有觉得它们很可爱。我只能在家里偷偷地观察它们。
房顶成为花猫们的“卧室”,我总能在家中的房顶上看见它们。观察久了,我对它们产生了深切的爱意,越看越觉得它们更可爱,总想触摸一下,可是心中总是不安,生怕它们用锋利的爪子攻击我,我一直鼓不起勇气。
猫是在夜间行动的,只要天气好,总能看见小猫在偷懒——睡大觉,它们睡觉的样子也十分可爱,几只小猫靠在一起,把别人的身体当做枕头,看似十分享受。冷的时候,它们就拥挤在一起,像一个美味的饼。即使它们在睡觉,可它们也没有离开职位,还是那么努力地坚守。只要周围一有声音,它们就马上起床了,警惕地观察着周围,它们一丝不苟,只要发现周围有什么东西,就大发雷霆,可能是因为侵袭了它们的地盘吧!伸起双手去攻击,它们的力度是多么打呀,足以抓破一块坚硬的石头。我们周围的人都害怕它们,不管是什么人,它们都敢攻击,我们太算是真正的勇敢。
它们吃饱睡足后很喜欢打闹。落在房顶上的小鸟,成了小猫的玩具。小猫们正享受它们。小鸟一停在房顶上,小猫们就立刻埋伏在那,趁小鸟不注意,就立刻偷袭它们。小猫先用那一双凶恶的眼睛注视着小鸟。小猫半趴在那,盯着小鸟的动静。小鸟一飞起来,小猫就立刻伸直脖子,迫不及待地伸出双手,把小鸟打下来,如果打不中,小鸟就发狂了,手舞足蹈,把小鸟耍得气喘吁吁。玩耍后就开心离去了。
小猫在夜间又是一位刺客,他们潜伏在厨房里,双眼发光,能看清黑暗中的一切。只要他们发现老鼠,就立刻飞扑过去,不给老鼠一点儿机会。它们先把老鼠咬住,再用爪子把打它们,老鼠眼泪直掉,后悔来厨房偷吃。小猫是夜间的勇士,我们周围的人也很爱戴它们。
每当我一看见小猫,我就想起它们那英勇的样子,它们是那么勇敢和可爱。使我深爱这些“花猫勇士”。