秋天的风唱着丰收的歌,经过沉甸甸的稻田,那是农民一年劳作的收获。秋天的风哼着成长的曲,吹起轻盈的风筝,飞向蔚蓝的天空,那是我的收获。
秋高气爽,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,我们决定周末去放风筝。
像往常一样拿着那个伴随着我多年的“老鹰”风筝来到公园。以往都是父亲放风筝,而我就追在风筝下面跑,渴望自己也有一天能像风筝一样在天空上自由自在、无拘无束的飞翔。
风轻轻地飘来让我感觉到一丝丝的微凉,这时父亲跟我说:“这次让你来放风筝吧。”我听了之后十分惊喜,连忙说:“真的吗?!好呀!”父亲没有说话只是笑了笑。我拿起风筝,像父亲有模有样地放了起来。也许是风的帮助我很容易地把它放起来了,慢慢的就越来越高……我十分的兴奋,心想“原来是那么的简单,我肯定能放的比父亲放的还高!”。
正在我沾沾自喜时,风筝不再上升了,抬起的头开始朝下,我急了,大叫一声“爸!”父亲马上来到我的旁边帮我拉了拉风筝线,我全神贯注地看着父亲的每一个动作。当风筝快要落下来的时候,父亲收了收风筝线,风筝向上时,他就放了放线,总之就是把线绷紧。我觉得似乎知道怎么做了。
“好了,爸,我来吧。”父亲没有说任何的话,把风筝线交回给我。我尝试着学父亲的动作,但没过多久风筝又支持不住了,似乎风儿停了一般,我赶紧放线,不行!又急忙拉线,还是不行!怎么办?心里急得像锅上的蚂蚁。
就在这时,父亲又来到了我身边,拿着手柄上方的线在那调整,经过父亲一次又一次的整顿,风筝又在天空上稳定的飞翔了。
再次接过父亲手中的风筝线,我注视着空中的“老鹰”,再也不敢大意了。
风不大,但风筝终于没有再罢工。仿佛天空已经被风筝征服,丝丝云朵成了它的看客。
父亲的话在旁边响起:“孩子,放风筝不仅仅要放的高,更要放的稳,只放上去是不够的!手中的线才是关键。”
是啊!风筝线时刻拉在手中,松懈、轻视不得!
这时的风再也没有凉意了,反而让我感到十分的温暖。
在这个美丽的秋天里,我收获了一份成长。