大家都说,大自然很美。是啊,植物千姿百态,无奇不有。虽然花的种类繁多,但我对野花情有独钟。
野花不同于其他花,一年四季,田野里、乡间小路上、草丛中随处都可以看见它们的身影。它太普通,以至于人们都不知道它们叫什么便统称它们为“野花”。
每当在乡村游玩时,我总会看见它们,每次都会侥有兴趣地观察一番。野花颜色各异,白色的、黄色的、紫色的……
琳琅满目,让人目不暇接。我顺手摘下一朵紫色的野花。呀!它真小啊!根茎细细的,长长的。花瓣是浅紫色的,里面是淡黄色的花蕊,娇小可爱,像极了一位美丽而害羞的小姑娘。
野花的香味很淡,不比其他名贵的花那样花香四溢,可它的香味很清新,仿佛瞬间便能驱走人的烦恼,只留一份淡雅。
闻着这淡淡的香味,让我感到心旷神怡。回过神来,才想起我既然断送了被我摘下来的野花的生命!野花也会死吗?会的。可是人类为什么不爱护它?
野花的生命力旺盛,难道这就成了它被忽视的原因,它每天就那么默默的生存着,装扮大自然,它即使是被践踏在人们的脚下,也毫无怨言。我欣赏它,它通过自身的努力从土壤里冲出,只希望把微不足道的自己奉献给世界。他们不甘平庸,却无法展示自己的美。
不知还有多少人像野花一样,不甘平庸,却被埋没?他们的优点,人们从何处得知?有多少人想撰写这答案,却无从下笔……