在我们的生命旅程中会有许许多多令人值得回忆的事。有的是快乐的,有的是得意的,有的是失落的。在我的记忆里,有一颗珍藏的宝石,它时时闪烁着光芒,激励我,鞭策我。那时我战胜了谎言,这件事让我刻骨铭心。
那是我小学三年级的时候,一次数学老师进行了一次模拟测试。卷子刚发下来的时候,我随便一看,觉得很简单,心里暗自庆幸,拿起笔做了起来。可做到应用题时,有好多都不会做。再过五分钟,就要交卷了,我急得像热锅上的蚂蚁,拿着笔在纸上画着……
这时耳边响起了铃声,要交卷了,我怀着忐忑的心情交了上去。过了几节课,老师怀着严肃的神情走了进来,说我们考得很差。接着便念了分数,我只考了七十三分,老师说这次考试要给家长签字,我的脸立刻就红了,像红苹果一样。这时我想到了个鬼点子,把七十三分改成九十三分。
晚上,我回家后若无其事地把卷子交给了妈妈签字。妈妈说:“还可以,以后还要努力。”说完便和邻居说话去了,她们的对话中,我听到了现在有学生自己改分数的事,我听了后,感觉像在说我,心里很不舒服。如果我说了,妈妈可能以后都不相信我了,不说就等于欺骗了父母,不行我一定要说。
这时,邻居走了,我立刻拿卷子走到了妈妈那儿,一五一十地说明了所有事。我本以为妈妈会骂我,她却摸了摸我的头,高兴地笑了笑说:“刘宛燕,你长大了。”
从这件事中,我明白了做人一定要诚实,不能说慌。