两年前,我为了向老师证明我不是一个坏学生,竟用全班前五的成绩来向他证明。理想很丰满,可是现实呢?毕竟是很骨感。
在我的第一次挑战中,我失败了,就意味着我还有一次机会,仅有一次证明自己的机会。经过了一个学期,我的第二次挑战又失败了。老师把我叫到办公室,不屑的说:“放弃吧,你不可能。”当时,这就话震撼了我的心灵,我心想:凭什么,凭什么他们可以,我却不行。静默了许久,我终于壮着胆子向老师又乞求了一次机会。伴随着这次机会的是老师的再度轻蔑:“你就听天由命吧!再不行,你就好好做你的‘坏’学生吧!”我也进行了维护尊严的宣战:“哼咱们走着瞧,看谁笑到最后。”
回到教室,屋外狂风怒号,好像在向我示威。我不管它,爱怎样怎样考试之后才看谁胜。我的心异常复杂,这是我的最后一次机会,我一定要努力,迎接下一次考试,去证明自己:我可以。
转眼间,我坐在了考场,去迎接那最后一次挑战,没想到我是那样的平静,镇定自如。凭借我的努力,试卷简单多了。
一个下完雨的下午,我们去听成绩,连自己都意想不到的成绩出现在我的眼前,我都不敢相信自己,我竟然进全班前五了。此时屋外艳阳高照,还出现了彩虹。风雨过后,留下的便是彩虹,不只是彩虹,也有那颗从容面对风雨的心态,一份相信自己能行的信念。
如今我已不在懦弱,感谢风雨,是你铸造了现在的我,让我明白了什么是从容,什么是希望,什么事相信自己。
风雨依旧,但态度不同,信念不同。