看着眼前这个忙碌的身影,泪水再次模糊了视线,心底的温暖愈加强烈,爱如潮水一般将我包围。
“快起床,早饭都给你做好了。”我硬生生的被奶奶从床上拉起来,那八分贝的嗓音震耳欲聋,再搭配上这种阴雨连绵的天气,我心中的怒火莫名的就窜了上来。“放假也不让人好好休息,起这么早干吗啊?”我差点没吼出来。不情愿的来到厨房,一碗热气腾腾的肉丝面端了上来。“这个面怎么这么咸。”我的味蕾变得十分挑剔。奶奶似乎有些抱歉,“面做的太早了,所以汤都被煮干了。不好吃的话就别吃了吧,我再去给你做一碗。”还没等我答应,她便又忙活开了,奶奶的脸在白雾缭绕下变得那么慈祥,头上的白发也格外刺眼,眼角深深的皱纹就像树木的年轮,向我诉说着这一生的艰辛。不知何时已渐渐弯曲了的脊梁,就像未成熟的小数历经暴风雨时的模样。那早已伸不直的臂膀也失去了我记忆中的力量。
小时候,你爱抱着我四处玩耍,有时累了也不肯放下。我总爱数您的头发,可总是数不清。您告诉我,等我长大了,会有比这更黑、更长的头发,可您没有告诉我,我的成长需要您付出这样大的代价。时间都去哪儿了,一切都回不去了……
一碗肉丝面再次出现在我面前,而我的泪水早已模糊了视线,窗外的细雨再也遮不住我心底那名叫“亲情”的灿烂阳光。奶奶,面对您这样的爱,我泪流满面。