九月的铃声正呼唤着我,九月的校园正向我招手,踏着清晨凉爽的秋风,我终于踏入梦寐以求的校园,真是难言的愉快。
初入校园,映入眼帘的尽是嫣红的教学楼与郁葱的绿植。定睛一看,除了楼房和树木,门口更有一潭池水,水中满是荷叶,也偶有冰清玉洁而又渗出淡淡红的荷花点缀其中。步入池桥,忽有步入仙境之感。
渐入纵深,校园中部坐落着一片仿古园林,粉墙黛瓦,草木参差,内部建筑纵横交错。驻足荫下,丝丝阳光若隐若现,缕缕秋风忽急忽缓,熏得人沉醉其中。听着静静水声,宛如置身蓬莱瑶池。远远望去,林立的湖石守护着这片醉人的乐土。
深入腹地,只见食堂与宿舍围出了一片空旷,真可谓校中满是秋风起,处处皆有苇荡声。放眼望去,池塘一直将臂翼伸至学校西边,又与前者不同,这潭池水皆被一圈芦荡裹挟,乍然一阵熏风来,苇荡随着“沙沙”翩翩起舞。
一圈已尽,我把目光返回教室。宽敞的教室,整齐的桌椅,宽大的讲台,和蔼的老师,天真的同学,一切都在日光灯淡黄而温和的光影下展现着独有的风姿与书香。透过窗户,只见花坛上精心栽培的竹子在清风中微微摇曳。
啊!印象画般的校园中的清风送来的不仅是花叶的清香,淡淡的醉意和芦荡的轻歌,它还为我们送来幽幽的书香,熏陶我们每个人文化气质涵养的浓郁书香。有人说它是烈酒,我说它是烈火,与我们蓬勃的青春交织,燃烧,膨胀,跳跃,挥舞出绚烂的校园与青春!
我爱我的校园!绚丽多彩的校园!与我们共同勾勒出辉煌篇章的校园!