昙花一现,是美的瞬间;载人航天,是祖国的心愿。五湖四海都有着同一个富国、强民的中国梦。因为有梦,中国才得以富强;因为有梦,人民才得以安康。
梦想是前进的动力,梦想是一束光,穿过我的身体,进入我的思绪,它在我的心中落地,生根,发芽,直到长成一棵参天大树,坚定不移。
当我牙牙学语,躺在妈妈的怀里,无忧无虑,看到邻家的大哥哥,大姐姐到处疯,到处闹,那时的我,在心中埋下一颗种子,那是随心所欲的梦想,是翱翔在天地间的壮志,那时的梦是成长。
当我蹒跚学步,跌倒在路旁的小沟里,我浑身是泥,在泥沟里翻滚,哭泣,看到几位姐姐骑着那小巧的自行车,把我丢在一旁,而我却只能呆在原地,望着她们远去的背影。那时,我真无知,但心中的种子也已成了萌芽,需要人们的呵护与灌溉。
当我自由嬉戏,享受童真的乐趣,坐在那滑滑梯上,从高处滑向低处,而大哥哥,大姐姐正坐在课堂上虚心地接受教育,我却呆在大千世界中嬉戏,随心放逐,自由自在,但那求学之音却拨动了我的心弦,那时的我,是活泼可爱的小精灵,心中的梦想已成长为一株小苗,但毕竟太脆弱,经不住风雨的洗礼,只好躲在伞下悄悄地成长。
当我神色凝重,苦苦冥思数学题,陶醉其中,不亦乐乎。坐在教室里,认真地听着老师的讲课,随着老师思考问题,攻破一道道难题,获得成功后的喜悦,我心花怒放,心里就像吃了蜜糖一样甜。望着窗外大哥哥,大姐姐的笑容,像绽放的花朵,在诉说着,生命的的故事,他们胸前,飘扬的红领巾,是火一般的颜色,传达出中国人民像火一般的激情,那是党的标志。那时,我真的好想拥有一条那样的红领巾,戴在胸前,我是多么的骄傲,我的梦也成长为一株小树苗,透出一丝生机。
如今,我的梦已成长为一棵小树,在天地中竞相开放。我已经拥有曾经渴望的红领巾,四处玩耍,我为我是一名少先队员而骄傲,我为我是炎黄子孙而自豪。红领巾却不再佩戴,因为,我这个小小少年,已经加入了中国共产主义青年团,取代的则是一枚荣誉的勋章,一张朴实的团员证书,我——不再平凡,我——是中华大家庭的一份子。年轻的我们,有蓬勃的理想,有前进的动力,更有不竭的朝气。回首那些屈辱的历史,总结中国落后的原因,充满前进的斗志,为中华民族的强盛而努力!作为中学生的我们,对祖国之事无能为力,可我们能做的,就是点燃我们自己心中的梦,放飞梦想,努力拼搏,翱翔在这天地间,点燃希望的火种——努力学习,让我们的梦,让亿万中国人的梦汇集在一起,形成一个富国、强民的中国梦。中国人,黄种人是坚强的炎黄子孙,是不屈的象征,中国,是坚强的后盾。铸就中国梦,引领中国风。
今天,我站在国旗下,凝视着鲜艳的五星红旗,举行那庄重的升旗仪式。望着那冉冉升起的五星红旗,我仿佛看见了亿万中国同胞被屠杀的画面,惨不忍睹。五星红旗,是先烈的遗志——和平统一,无数先烈为中华民族而牺牲,今天的我们生活在一个和平的年代,难道中国永远都无法摆脱贫穷,落后吗?不,不是的,我们远大的理想,我们时刻的努力,定会让祖国兴盛,强大!
梦想,是一根极其重要的导火线,它激发出思想的火花,创造辉煌的成就。中国梦就要靠我们来实现。从现在开始:点燃我的梦,铸就中国梦!