我的另一片天地】
“万岁!”我终于消灭了那土山似的作业。伸了个懒腰,看了看表,该去我的小天地轻松轻松了。你们还不知道我的小天地是什么吧?没关系,跟我来,待会儿就知道了。
我离开那令人心烦的书桌,一蹦三跳地来到客厅,打开音响,顿时,美妙的音符像快乐小天使一样蹦了了来。“小天使”们带来了快乐,带来了轻松,带走了烦恼和忧伤。我陶醉在其中,我觉得天地间就只剩下我和音乐了,我觉得我在音乐的海洋中尽情地遨游。音乐成了我每天都不可缺少的精神食粮。
我与音乐的渊源还有一段来历呢:刚上小学三年级时,妈妈为了能让我有更多的艺术细胞,给我报名参加了《小学生电子琴训练班》。因为那时我对音乐根本就一无所知,所以我硬是不愿去,妈妈好说歹说,才情不情愿地参加了。
第一天回来后,我无精打采,全身瘫软。那种滋味可真不好受啊。我噘着嘴,向妈妈提出不上了,妈妈一口回绝了,并要求我加以练习。伤心的我知道没希望了,只好走到电子琴边,练起了今天刚刚学的《茉莉花》,弹着,弹着,我的烦恼被抛到了九霄云外,我惊奇地发现那音曲竟是如此的优美,我竟然有些喜欢了。
从此,我便成了音乐的痴迷者。音乐让我在艰苦的学习中找到了轻松快乐;音乐让我在失望伤心的时候得到了抚慰;音乐扬起了我理想的风帆,让我在人生道路上快乐成长。
我爱音乐,它是我心灵的伴侣。
现在,你们知道我的另一片天地是什么了吗?