我的另一片天地】
我的另一片天地是集邮。
说起集邮,还有这样一段经历呢。在我上小学的时候,家乡还不太发达,我家也没有装上电话,加上爸妈又远在上海工作,于是信便成了我和父母沟通的桥梁。当我接到爸爸妈妈从上海,我总是迫不及待地打开,可是每当我打开信封时,总看见右上角有一张精致的贴画,上面画满了五颜六色的图画。后来,我渐渐地长大了,才知道那是邮票。于是我便渐渐喜欢上了集邮。
每当我放学回家,总会把邮票从信封上小心地剪下来,放在我制作的集邮册里,作为长久的记忆。日积月累,在我的集邮册里,已经有了上百张邮票。有的雄鹰展翅,让我们奋发图强;有的璀璨夺目,展现着华夏五千年的文化;有的风景迷人,让人流连忘返;有的诙谐幽默,让人忍俊不禁。
看着这些邮票,我总会想起妈妈对我的期盼。现在,我上初中了,学习紧张了,一周才能回家一次。回到家中,我做的第一件事情就是问妈妈有没有来信。如果来信了,我就会把那精美的邮票剪下来,贴到我的集邮册上。如今我的集邮册里的邮票可谓是多种多样,有的旧的发黄;有的光滑透亮;有的简陋残缺,有的精美别致。可是我还是不愿把那些旧的扔掉,因为它代表着我和妈妈的感情,它记录了我的成长历程。
邮票,构成了我的另一片天地,它让我的生活充满了快乐与幸福。