在我们小时候,每个人的心中都是非常洁净的,在我们的成长道路中,经历过的每件事,可能在你的心上,都落下了厚厚的灰尘。我们想抹去这灰尘,灰尘却让你终身保留着。
很快的,夏天过去了,每年的秋季运动会对我来说是微不足道的,可这次与往常截然不同,给我留下的印象非常深刻,这次运动会给我感触颇深的并不在那群蚁排衙、人声鼎沸、热闹非凡的运动会上,而是运动会后的一次打扫中。我们三个年级分别选出十名学生来打扫会场,二、三年级的学生在那里议论纷纷,不知说着什么,谁都没有去理睬他们,谁知他们气势汹汹的向我们走来,说:让我们把他们的活全部承担下来,怀着一肚子愤恨的我在那里轻声地说:怎么可以。他们向我们吼道,不干你们试试,还狠狠地瞪了我一眼,随之离去了。我们在那里无奈地干着。突然,外面下起了倾盆大雨,我们只好停止手中的工作,匆忙跑进教学楼。大雨不停地下着,看这架势好象一时半会儿也停不下来,我们只好先回家了。
还好,平时带雨伞的习惯让我今天没有被浇成落汤鸡。独自走在回家路上的我,默默的想着:“为什么人们都以不平等的方式去对待别人。”
他们心上的灰尘也许永远也抹不去,如果有一天,他们受到了同等不公平的待遇,我相信,他们会理解这些得到不公平待遇的人,而心上的灰尘会渐渐平淡,直至没有。
如果这个世界上的人做事以不公为主,那么这个黑暗的世界会让人渐渐变得自私,以强欺弱……但我希望这场大雨能够洗刷去他们心上的灰尘,让天真、纯洁的心灵占据整个世界。
所以,不要让不公平或黑暗的事情影响纯洁的心灵,让这个世界所有人的内心远离灰尘。