别让灰尘落到心上】
对于每一个生命,上帝都会赠予他一份最美好的礼物,一颗善良纯洁的心。他告诉过我们要把这颗心保存起来,放在内心的最深处,不要去伤害它,更不要让数不尽的灰尘一点一点遮去它原来的容貌。
一天下午,在放学的路上,一个小朋友背着书包蹦蹦跳跳地向回家的路走去,嘴里是不是还小声的说着什么,大概是在哼唱着老师今天教的歌曲吧。我一直走在她的后面,一直看着她那最单纯的快乐,不知什么时候,旁边多了两名初中生,个子挺高,看着像那样不好好学习的人。起初我并没有在意,一直朝前走去,慢慢的,他们离那位小朋友越来越近,两人好像在商量着什么。“你们要干嘛?别动我。”只听小朋友害怕的叫着,声音并不是很大。我向前走去,只见他们把那位小朋友拉到一个小巷子里,向他索要钱财,我怔住了,一时不知该怎么办,我尽力在周围寻找老师或警察,可却没有找到。当我再跑回那个小巷的时候,那两个人已经不见了,只依稀的听见哪个小朋友的哭泣。我连忙走过去,拿着纸巾递给她,安慰着她,直到她的父母来接她,那时的她扑进父亲的怀抱,就好像找到了一把保护伞,再也舍不得放下。
这件事直到今天我还历历在目,其实我们都一样,有一双翅膀,我们都一样有追求梦想的勇气,我们不会觉得自己卑微,我们拥有这一切力量,这一切都来自于自己那一刻最善良纯洁的心。可是,或许一时的迷茫会让我们的心触碰到那黑暗的一面,会让灰尘一点一点落到心上,若是这样,我们会受伤,会伤害到那样纯洁善良的心,会因为自己而伤害到他人,我们会辜负那份上帝赠予我们最好礼物的真滴,那时的我们,或许已难以回头。
不要让灰尘落到心上,让一颗最纯洁善良的心陪我们享受每一个黎明后的太阳,陪我们走过每一刻黄昏都的夜晚。未来的路,我们勇敢去闯,不会发生什么,我们都不惧怕,因为哪个心永远陪伴着我们。
勇气,是你给的,力量,是你赋予我的,坚强,是你教给我的第一堂课,一切都是你,你是未来路上支持我的最大力量。
一切都是你,那个最善良纯洁的心。别让灰尘落到心上。