别让灰尘落到心上】
一朵花开的声音,让我听到了他的那内心纯洁的呼唤。它如此芳香清新,是因为没有一丝灰尘落到花心。
——题记
别让灰尘落到心上,它会沾污你纯净的心灵;别让灰尘落到心上,它会束缚你自由的灵魂;别让灰尘落到心上,它会剥夺你美丽的思想。
当你坐在清澈地湖水边欣赏自己美丽的倒影时,突然有大滴黑墨水湛透了整片湖水。那便是污染你此时纯净心灵的灰尘。可是你怎么才能不让灰尘落到心上呢?你要转换思考,重新寻找一片更清澈的湖水。告诉自己;不要再让心灵徘徊在那片湖水了,它已经被沾污了。也许这片湖水可以将自己映照地更美。
于是,你将心灵的灰尘洗掉,完美地保留了你那颗纯净的心灵。
当你走在清新自然,一片幽绿的树林中。听到偶尔的几声鸟鸣,感受整片林子的寂静,你是多么的自由。可当你看到那唯一一片枯黄的落叶时,不禁一颤;我的未来也如此吗?这便是束缚你自由灵魂的灰尘。可是你怎么才能不让灰尘落到心上呢?你只要大胆地向未来开步走,就一定会发现你的前途原来一片光明!
就这样,你将心灵上的灰尘抹去,放开了你那曾经自由的灵魂。
当你将自己的思想化为梦想,你会自信的向成功走去。一路你拔山涉水、当你到达终点站的时候,却气愤地发现自己与成功只隔一面过不去的墙。你此时的焦急,烦躁,便是剥夺你美丽思想的灰尘。你不会就此放弃,但是你怎么才能不让灰尘落到心上呢?你应该耐心寻找藏在墙深处的自信之门。
最后,你将心上的灰尘擦去,夺回了你那美丽的思想。
残败的落花被风带走,徘徊风中,没有一丝灰尘;枯黄的落叶将自身融入于土壤,没有一丝灰尘;希望的种子深深地扎根在我们心里,蓬勃向上,没有一丝灰尘。
心灵的灰尘可以清洗掉,是因为它没有落到心灵最深处。
别让灰尘落到心上,让纯净的心灵和你一起感受幸福。美好的真谛!