走在路上】
成长的道路上充满了快乐,等待我们去感受;成长的道路上充满了成功,等待我们去取得;成长的道路上充满了困难,等待我们去战胜。走在路上,不断成长,奋然前进!
从一岁的天真无知到现在的开朗聪慧,我经历过痛苦,也享受过胜利。可到如今,
唯有一件事仍深深地烙印在我的心中。
那是两年前的一件事。
就在一条长长的鼻涕准备落下时,眼疾手快的我立马用纸巾把它擦去。“老爸,大冬天的,你确定要去登山?我都冻得受不了了。”刚说完,我的鼻涕又流了下来。
”那是一定的!好了,别废话了,准备出发!”老爸很坚定地说道。“好吧。”我只好叹了口气,无奈地跟着大部队去登山。时间过了半个时辰,车子终于缓缓地到达了山脚下。一下车,凛冽的寒风迎面吹来,这比刀刮在脸上还要疼。本来就因寒冷而瑟瑟发抖的我又不经意间地打了个寒颤。
那一座座拔地而起的雄伟山峰,有的像巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险峻陡立。山顶耸立云间,站在悬崖峭壁犹如徘徊在生死边缘,可见这座山多么险峻。
开始登山了,刚开始的我犹如离弦之箭似的狂奔在第一位,可坚持了不到二十分钟,我就因为体力耗尽排在了队伍的最后。爬到山腰的时候,我直接坐在了地上。
“爸,我实在是走不动了,不如你背我上去吧!”劳累的我还不忘向老爸撒娇。“不行,你得自己爬上去!长这么大了,你哪次登山是自己一个人爬上去的?你一定要学会坚持”老爸狠心的说道。
哼,我就待在这,我看你能把我怎样!我就不信你真的会丢下我!
“你还不走吗?那我就先走了,你等会儿自己爬上去吧。再见。”老爸说完,就头也不回的往上爬了。
可恶的老爸,竟然不管我!我心中暗暗地骂他,不过这也是无用之举,到了现在,我只能靠自己了。我咬着牙关,搀扶着周围的岩石爬了起来,走一步停一步。“加油,我能行!”我不断地鼓励着自己。
寒风持续地拍打着我的身体,我感触到了几丝寒意,即便如此,但我仍就不能放弃。我用手挡着风,另一只手扶着树,背部已经完全被汗湿透,劳累感也越来越明显。就在这样的坚持下,我终于爬到了山顶。
山顶上,一张张熟悉的脸庞,都向我簇拥而来,一句句鼓励,让我品尝到了胜利的果实。再想想之前的痛苦,一切都是值得的。这就是坚持,坚持了,才会看到风雨后的彩虹!
就在这次爬山中,我懂得了什么是坚持,也学会了什么是坚持!