走在路上作文】
时光如水汩汩流,时光是多么的短暂,转眼间,我们从牙牙学语的小孩成了朝气蓬勃的少年;路边蠖屈蜗潜的小房子成了一座座高楼大厦。只是天空还是一如既往地蓝,鸟儿的歌声不是那么清脆动人,天上的朵朵白云还是那么的洁净。
每次在家的窗前望着外面的雨水滴滴嗒嗒地掉到地上,雨下得有点大了,滴滴雨水挂在树上,像一串晶莹剔透的珍珠,雨越下越大,树枝再也承受不了雨的重量,雨滴滑到下边的树叶上,又“啪”地掉到地上。我打开阳台的门,雨水无情地刮到我脸上,像一根根针剌痛了我的心。望了望闹钟,又到了上吉他课的时间,看了看生满茧的指尖,已经没有继续练下去的信心。我撑着雨伞走在路上,默默流着眼泪,到了琴行,老师看见了我的眼睛又红又肿,询问我的情况,我捂着手不说话,老师拿起我的手看了看,便安慰我说:“没事了,练习多一点,手指就不痛了,还有不久就比赛了,来,继续加油”。我说我想放弃,老师没有骂我,反而温柔地笑着对我说:“没关系的,不坚持下去怎么知道自己有没有开赋呢?老师很看好你哦!”我点了点头。上课时,那些很难按好的和弦,老师一遍又一遍地给我示范,一次一次帮助我按好,手指不够灵活,老师又一遍一遍跟我一起练习。我想,我不应该那么快地放弃。回到家里,我拿出吉他,坐在床上,看着谱,按着老师教的方法练习。
每周我都经过这条小路,雨水依然滴滴答答落着,我感觉它们在鼓励我继续前行,朵朵鲜艳的花儿在狂风暴雨中挺拨地站着,我越发有信心。每次练习,都比以前认真。终于到了比赛日期了,我坐在台上,安静地弹唱了一首曲子,得到了观众、评委的认可。老师与我对视,我们都笑了。老师送我回家,一路上老师都在给我讲坚持有多么重要,我抬头看了看,一道彩虹出现在我眼前,小路旁的花儿鲜艳,经过大雨的洗礼,它们变得更加美丽,更加有光泽,更加顽强。
未经历风雨,又怎能见得了彩虹。我的老师,这条小路像夜里的一盏灯,寒冬里的一束温暖的阳光,世界上最绚丽的风景,给予温暖,引领着我一路前进。