遇见,多么美丽的词语,刚看到这篇征文我便有要写点什么的冲动,也许因为遇见的美好太多,也许是我文穷词白,却迟迟不敢下笔……
冬日的空气是多么洁净,吸进一口便神清气爽,可也让人感到冰冷无比,唯有偶尔接到姐姐的电话会很暖心。从我呱呱坠地起你们就一直呵护着我,从没什么怨言,感谢爸妈将你们赐给我,感谢你们一直宠爱我、陪伴我,姐,我有你们真好!
求学路上我们一直很艰辛,初中阶段便离开父母独自求学,我有幸遇见了毕业回家教书的二姐。初中四年发生的事情很多,有欢乐,有悲伤,有趣事,都是难忘的回忆。记得当时二姐住学校分的房子,由于没有多余的房间,就把旁边做厨房的小砌屋子收拾出来给我住,可我还不知好歹地嫌弃是厨房,硬是拗着脾气没住,非要住集体宿舍,还美其名曰“过集体生活”!现在想想我有多么幼稚,呵呵。二姐四年如一日慈母般的悉心照料,姐夫严父般的管教对我今后的生活有着深远的影响。
高中生活对于每个人来说都是辛苦的,我是那么幸运,遇见了大姐。从高中开始,大姐就真正进入了我的生活,她就是我生命中的“贵人”!在大姐二姐的影响下我也选择了师范学院,大学毕业后的第二年参加了教师招聘,也成为了一名光荣的人民教师。每当提到那些努力复习、准备面试的日子我们都会激动不已,那种感觉铭刻在心,很难忘记,只是大姐说自从陪我面试后就有了个毛病,一紧张就两腿哆嗦还没劲,这是真的!为了准备面试,她不怕苦不怕累,帮我联系指导老师,找资料,修改稿子,我看了都会心疼!大姐没有二姐那么细心,与其说像慈母不如说是良师益友,更多的时候她会帮我出主意,定对策,给我解心结,引导我正确面对问题和困难。
作为家里的老大,姐姐们承担的太多太多,大事小情全靠她们抗,有时看着真的很心疼,真的好想自己变得很强大,也可以帮她们撑起这个家!现在好多了,我长大了,可以帮姐姐分担了。
一个人的一生会有很多美好的遇见,遇见成荫绿树,遍地花开,纷飞落叶,皑皑白雪,也许我们会赏心悦目;遇见色香味俱全的美食也许我们会很兴奋;遇见心仪已久的人,也许我们会穷追不舍;可是对我来说,遇见两个疼爱我又让我心疼的姐姐却是我这一生最美好的遇见!
任凭时间流逝,事物变迁,唯有我的遇见不会改变。遇上你们是我的缘,感谢爸妈让我有机会与你们此生相遇!