每一个女孩,都希望自己能站在舞台上自由地跳舞,像人间最美的白天鹅。我也不例外,我也渴望有朝一日能在舞台上跳舞。
我渴望舞蹈。我想穿上洁白的纱裙、白色的舞鞋,跳着优雅的芭蕾。轻轻踮起脚尖,抬起修长的腿,不断地旋转,旋转……我仿佛化为一只白天鹅,在自己的世界中忘情地舞蹈。我的手臂往上抬起,就像天鹅展翅高飞;我的身子微微下倾,就像天鹅在池塘边休息。我用自己的身体画出一幅幅美丽而神奇的图画,用双手绘出灿烂的彩虹。
我渴望舞蹈。我想穿上古代长裙,轻舞水袖,跳起动人的水袖舞。回眸一笑,风姿绰约;手臂轻挥,一切黯然……我仿佛变成了赵飞燕,跳跃、劈叉、凌空翻转,身轻如燕……我在风中展现自己,化身为嫦娥,奔向月宫。水袖一舞,舞出了人生的悲欢离合;水袖一挥,挥出了人生的酸甜苦辣。我步伐轻盈,加上不断舞动的水袖,只觉得心情舒畅。我稍卷袖口,自左向右转着圈,将水袖舞成了一朵盛开的玫瑰。“春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。”瞬间我又成了古代的痴情女子,用舞蹈谱写自己的心声。头顶飘来朵朵茉莉,淡雅素洁。我就这样舞着、舞着,越舞越醉……“帘卷西风,人比黄花瘦。”我入了迷,忘记了一切,只知道跳舞跳舞,舞蹈是我生命的一部分!
我渴望舞蹈。我想穿上绿色的纱裙,在丛林中跳现代舞。我就是那自由自在的精灵,与小动物为友,以花露为饮,我是人和动物的好朋友。我在丛林中奔跑,不时翻个跟斗;我手里拿着鲜花,脚却依然舞着。我用自己的身子展现出“桑”字。瞧,我身子向后微微一仰,就来了个漂亮的下腰!我趴在地上,头抬起,就能碰到自己举起的脚尖!我用自己的手指抚摸每一棵大树,因为我是精灵,我喜爱树!我会保护丛林中的每一抹绿色。我活泼,我快乐,一切在我眼中是那么美好!
我渴望舞蹈。我愿穿上“诚实”这美丽的裙子,在生活的舞台上跳着世上最美的舞。我头上戴着“谦逊”的光环,脚穿“宽容”的鞋子,手里拿着“礼貌勤奋”的花朵,跳着时缓时急的舞?,向人们展现美德的重要。
即使未来有再大的困难我也不怕,因为我热爱舞蹈。