告别了那曾经给了我童年,给了我欢笑,给了我怀念的小学,来到了这所全省闻名的金海中学,在这里又有什么可以让我感到新奇的呢?
刚来时,脸上还挂着离别的忧伤。但跨入校园的第一眼却给我极大的震惊:这里便是中学吗?映入眼帘的是金海广场上高高飘扬的三面旗帜,但我的眼睛却直勾勾地望向了那面蓝色旗和上面金色的校徽,它象征着金色的年华与金色的未来,就如同这学校的办学理念一样:让每个生命闪光。我一步步走入金海大厅,这里可真漂亮,那悬挂在空中的吊灯,就如同天上皎洁的月亮一般璀璨。
我漫步在校园里,刚走几步,那小池塘就吸引了我的注意力——善水园。清澈的池水里,许多漂亮的金鱼在水里畅游,多自在啊!每天在这清澈的池水里随心所欲地游着,该是一件多么幸福的事啊!踏着这一条林间的石子路,步入这片郁郁葱葱的思齐林,望着这一排排如同哨兵一般的绿树,正是有了它们,这里才会这般地鸟语花香。
现在已经是九月,浓阴的天,下着丝丝缕缕的小雨,连绵不绝,其中掺杂着若有若无的桂花香,深呼吸一口气,顿时感到神清气爽。转头一望,就看到几棵桂花树耸立在教学楼前。细细看去,一朵朵米粒大小的桂花犹如一个个鬼灵精怪的小精灵互相打闹着,你不让我,我不让你。桂花没有菊花那样热烈而深沉,也没有桃花的红粉缤纷,更没有白玉兰的高贵纯洁,但是它那淡黄色的花瓣却有着属于它自己的独特魅力,它的质朴与简单反倒深深地打动了我。就是这些细碎的小花朵,每天吐露出淡淡的芬芳,为我们繁重的学习增添了一丝安慰。
这就是金海,这就是我多彩的初中校园。这是一个全新而又充满希望的起点,我要从这里迈步,向着那美好的未来发起挑战!