一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天,新的学期又开始了,迎着早晨的一缕阳光,我迈着轻快的步伐,跨进了我梦寐以求的中学,开始了新学期的旅途。
人生的每一个转折点,都会开启另一段新故事。这段故事有开心,有生气,有悲伤,更多的是温馨……
走进初中,走进一个全新的班级,面对严厉的老师,陌生的同学,性格开朗的我也不禁多了几分孤僻,一个人独来独往。
早上还万里无云,两节课的工夫就乌云密布,看样子十有八九是要下大雨,没伞,怎么办?唉……突然,雨点练成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的,铺天盖地从天空中倾泻下来。没办法,冒雨冲回家。像个落汤鸡似的回到家。
翌日,清晨,因为淋雨感冒了。拖着沉重的步伐,一点一点向学校挪去。
第一节课就测验,头晕晕乎乎的什么也不知道。各式各样的题目看的我眼花缭乱,喉咙痛,没忍住咳嗽了几声,少数几个同学向我这边看来,我似做错事的小孩害怕大人的训斥,埋下头做试卷。喉咙真的不是很舒服,多咳了几声,只见全班的目光都向我的座位瞪来,每一个人的眼神都告诉我:你打扰到我们考试了!吓得我不敢看他们。
突然,我惊讶的发现,一位女生没有瞪我,而是对我微笑,虽然隔了好几个座位,但是我依旧感受到温暖,感受到温馨。
下课了,那位女生主动向我走来,递给我她的热水。
就是这样一个微笑,我终于有了一个朋友,她也把她的好友介绍给我,我们一大群人你不分我,我不分你。
我的几分孤僻被她的微笑驱赶到九霄云外,开朗的本性,让我在班上交到许多好朋友,当然,最好的,还是给我微笑的她。
走进初中,走进新班级,如果能多几个这样温馨的微笑,能给陌生的同学带来几分温暖,为何不是一件乐事呢?如果你有这样不善言辞的同学,给他一份微笑。或许,你不经意的一个微笑,能够让他获益终身。