我有个无话不谈的朋友,她总是很温柔,很爱笑,可是最近她喜欢上了一个电影明星,吵着嚷着要减肥,每天都不吃饭,为此,我和她吵了好几次,也生气了好几回,可她不听,我总是担心她身体会出事,一次,她请假了,因为长期不吃饭身体撑不住,看见她在病床上憔悴的面容,我反复叮嘱,一定要吃饭。
其实,没必要改变自己最初的样子,最真的自己最美…
镜头二
他一直是一个成绩优秀的人,可能因为某些原因,他的成绩起伏较大,好几次都在退步,老师们真心着急,却又不知道怎样帮他,终于,在多位老师的开导下,他告诉我们,是因为考试焦虑引起考不好,有压力,他害怕考不好会遭人笑话,我们的鼓励,让他回到了以前那个没有压力,一心学习的他。
有些事,顺其自然最好,最初的样子不骄不躁,方能成大事。
镜头三
邻居小妹最近一直抱怨,一会儿说饭不好吃,一会儿说衣服不好看,一会儿朝父母发脾气,一会儿又疯疯癫癫…本来的纯真面貌全然消失,成天嘴里念叨着什么韩国明星——金秀贤,还满房间贴着贴画,一定要去韩国看他一面,多次批评之后,她才消停下来,才真正像原来的她。
其实,娱乐潮流只不过是浮华,真正珍贵的,是最初的纯真。每个人都要保有自己最真,最初的样子,那是最美……