在人生这条苍茫的大河里,总会有一些波浪在击打着我们的心灵,震撼着我们的灵魂。人生数十载,令人铭记在心的事却是说多不多,说少不少的。
父母之恩重于泰山
身体发肤,受之父母。古有传奇哪吒“削骨还父,削肉还母”。杨戬“劈山救母”。这些都是被后人所赞的美德。
父母为了我们有一个更加美好的前途而在外奔波劳累,双鬓有了花白的头发,脸上的皱纹也日益增多。这都是为了我们的明天,父母对我们的感情,我们一辈子也难以报答。
在受伤后,父母的一句问候,包含了千万分的痛心,往往,只有人们在痛苦、绝望、无助的时候,才会明白父母的呵护是多么重要。
父母之恩重于泰山。我们应将中华民族的孝道铭记于心,传承发扬。
师生之情长似黄河
我们现在正处于学生阶段,学校是我们的第二个家。老师就好比我们人生中的第二个父母,他们传授给我们知识,交给我们为人处世的方法。
在那炎热的夏天,是否注意到老师给你讲解难题而挥洒的汗水;在严寒的动态,你是否听见帮你解题的老师在冷风中咳嗽。
大家都还记得纹川大地震把?其中就有一个教师为了保护自己学生而牺牲了自己的生命。他用生命谱写了爱的乐章。我想,这个学生永远也不会忘记这个给他了第二次生命的老师。
朋友深情相伴永远
人的一生都离不开朋友。
都知道“近朱者赤,近墨者黑”。在人生中,得损友易,得益友难。人生得一知己足矣。一位益友能在你即将迷失自我时将你拉回,在你伤心。绝望时将你拯救,在你痛苦悲伤时将你安抚。
人生之中的难忘之事好点点星河。闪耀着光芒,在黑夜之中将我的心灵照亮。