上作文:小草 下作文:欣赏自己
有时朋友一道赞许的目光,一句鼓励的话语,都会使你产生前进的动力。
学校举行春季运动会。我天生就缺乏运动细胞,我想老师是不会选我的,可是,老师说我腿有弹跳力,要我参加跳远比赛。我可不行,这下要给班上出洋相了。每天课外活动,我只好去沙坑练习,有时会犯规,甚至倒在沙坑里,这时我真想随便跳跳算了。当我沮丧时,我的好朋友就安慰我说:“这是让你锻炼的好机会,你要相信自己,有能力为班级争光!”当我跳得不好时,她笑着鼓励我说:“没关系,再来几次就成功了。”听了她的这些话,我心里就有了信心。
时间过得真快,就要比赛了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我还没练好呢。怎么办呢?要比赛了,干脆,我装病吧,这样,就不会出洋相了。我的好朋友看出了我的心思,走过来说:“别担心,我相信你,你一定行的。”有了她的这句话,我的自信心增加了很多。
比赛场上,我一口气冲到跳板上,使劲一跃,跳了很远,可是却犯规了,这让我心情很低落。我的好朋友对我说:“加油,不要放弃啊!”这时,我又变得坚强起来。再次起跑,踩在跳板,使劲一跳。这次没有犯规,但跳得不远。第三次时,我看到朋友鼓励的目光,刹那间,我感到了责任重大,不管有多大困难,我一定要加油。我鼓足勇气,使劲一跃,成功了!我取得了第一名的好成绩。
这全靠我的好朋友,是她鼓励我,让我有了前进的动力。