你的大嗓门,是我最害怕的。每次你让我帮你做事,我总是战战兢兢,生怕弄出的声响过大受到你劈头盖脸一顿臭骂。自从妈妈出去打工,我不曾感受到一点你给我的爱,在我心里对你的厌比爱要多。
那天下午,我匆匆地向你打了一声招呼就准备出去玩,已经溜到门口正暗自幸庆的我,被你一声狮子吼硬是叫了回来。毫无疑问你又要调查我,问我去哪玩、跟谁玩、玩什麽。我不耐烦地回答着,时不时还对你翻白眼。
终于,你调查完毕,一挥手,我就准备离开,可你又一次叫住了我。刚开始我就憋了一肚子气,现在我便忍无可忍了,生气地向你吼道:“干什么?”出乎意料,你并没有骂我,你叫我把针线拿来,你要把我衣服上的扣子缀一下,我这才发现上衣的一颗扣子要掉了。拿来针线递给你,我刚准备把衣服脱下来给你,可你阻拦着说,今天虽有太阳,可冬日的寒气并没有褪去,脱了衣服会感冒的。倔强的我硬是要脱下来,和你争吵了半天,最终,我屈服于你的“暴力”。你弯着腰面对着我,一丝不苟地缀着我面前的扣子。我看见你缝得很仔细,生怕一不小心扎到我。过了一会儿,我等得不耐烦了,就在那里乱动,你并没有说什么,只是手中的动作更慢了。看着你的一举一动,我的眼睛不知不觉间模糊起来,我忽然想起多少个寒冷的夜晚,你陪着我做作业,眼泪禁不住流了下来。当你吃惊地问起时,我只是告诉你沙子迷了眼睛。
在那样一个下午,我终于读懂了你的爱。