雪花又纷纷扬扬的飘,飘在这万物萧条的世界里,理不完也飘不断。透过雪花的视线,凝结着十七岁水晶,让我从十六岁这片雪地里走出来,用记忆撑起一把孤寂的伞。独步在校园的小径上,望着柳絮般飘舞的雪花,我读着这似懂非懂的雪天。
朦胧的天,朦胧的地,朦胧的雪花溶着朦胧的我,朦胧的拥有又朦胧的失去,特别的雪天,特别的我,重叠的脚印在那雪上细踏千遍,又被飘雪所淹没,太多的惊愕,弥满纯真的眼睛,成片倒下的梦幻,诉说着往日的伤心。
雪花,柔柔的如轻纱纷纷飘落,没有一点声响,十七个春天,树起一道道栅栏徘徊在这选择的脚步跟前,多少次,我想找个朋友闲谈信步,然而寒冷的风封冻了许多人的心。剩下我在这茫茫的世界里,任雪花无声的溶化在我的泪里。
是谁弹起哀怨的心曲?柔柔的如一个人的思绪,打破了四野的沉静,像一首纯情的诗,捕捉着这雪花来去匆匆的身影。
抬起头,看着眼前的漫天飞雪,默念着,好一个无边飞花轻似梦的季节啊!白色的雪,白色的风景,白色的世界,弹起一首冷艳的歌。用我们温暖的心写上一首雪天的诗吧!让这仅有的热情去温暖那些季节的风里冷漠的心。