一提到糖葫芦,我相信有许多同学的口水就会如瀑布一样“飞流直下三千尺”吧!
虽然我已经上初中了,离童年越来越远,就连一些爱好都与小时候不一样,唯独只有糖葫芦,我从没改变过对它的爱。
小时候我会为了一串糖葫芦与爸爸妈妈闹别扭,和玩伴们吵桇,那时候的我真是为了糖葫芦赴汤蹈火,在所不辞。因为爱吃糖葫芦,所以我的虫牙会越来越多。顶多隔一天,我就忍不住了,拿着自己攒的零钱跑去买了几串糖葫芦猛吃,嗯!甜甜的,酸酸的,再加上外面的芝麻真是棒极了,可称为零食类的极品啊!当我大饱口福后,我的牙快疼死了,急得我直捶墙头,我发誓以后再也不吃糖葫芦了,可当我再次看到那一串串糖葫芦时,我的誓言就像一张纸,呼的一下被刮到九霄云外。
长大后的我仍对糖葫芦情有独钟,上星期五在回家的路上,我又看见了我的最爱——糖葫芦。看着那些糖葫芦,我急匆匆走过去买,可是周围全是小学生,我一看旁边的人,都在看着我,我的脸红了,红的像苹果一样,我不由得走了,可刚走几步,我又想倒回去,往后看,那些糖葫芦好像在向我招手,我只有重新倒回去,去买我的最爱——糖葫芦。
我手里拿着好几串,不再去想别人怎么说,美美地吃了起来,边吃边唱着,我爱你,糖葫芦,就像老鼠爱大米,不管有多少风雨,我都会依然爱着你……
虽然我已是初中生,买糖葫芦可能会很可笑,但是它是我的最爱,这是不能改变的。