我是一滴快乐的小水珠,在小溪妈妈的怀抱中正做着美梦呢。
火辣辣的太阳照着大地,一位农民伯伯在田辛勤的劳作时,感到口渴时,就来到溪边飘起一手掌的水大口的喝起来,碰巧我也在里面。在太阳公公的呼唤下,我居然爬上了老伯伯的额头,变成了一滴小汗滴。
我顺着老伯伯的脸颊落到了地面,不久就跑到天空和许多小伙伴结成了一朵朵不起眼的小白云。我们飘呀飘,一路上遇到很多朋友。突然,一朵白云大叫起来:“啊呀!家乡怎么变成这样了?”我们低头一看,小草妹妹无精打采地低着头,小树叔叔弯下了腰,小溪妈妈已经奄奄一息了,原来我们的家乡闹干旱了。
这可怎么办呀?家乡太需要我们了。我们焦急地期盼风叔叔的到来。终于,一阵阵冷风从远方吹来了,我们全身冻得发青很快变成了乌云,我们紧紧地抱在一起,只觉得身体越来越重,最后变成了雨滴向地面跑去。一场大雨就这样欢快的下着,雨停后,太阳公公又露出了慈祥的笑脸,彩虹姐姐在天边架起了“七色桥”。小花,小草们扭动着身姿跳起舞来,小溪妈妈也高兴地哼着小曲。他们异口同声地说:“谢谢你,可爱的小雨滴点儿。”
于是,我又回到了小溪妈妈的怀抱之中去了,我又变成了一滴快乐的小水珠。