今天寒风吹得正是凛冽,我和好朋友王琦去龙泉湖玩。
龙泉湖呢是一个大公园,里面有波光粼粼的湖泊、玲珑精致的小亭、绿树成荫的小道等等,甚是好看。
我和王琦哈着热气从东边逛到了西边,嘻嘻哈哈的说着笑着,也是别有一番情趣。这时候,一向活泼调皮的王琦看见了一个很大的大水坑结了冰,于是就像只猴子似的蹦蹦跳跳的跑到了那大水坑边上。
我不知道他要干什么,于是就自顾自的往前走,过了不一会儿,我回头一看,瞬间倒抽一口凉气——王琦正用一只脚踩上那大水坑上的冰!这虽然是冰,但是谁都知道这冰并不多厚,而现在他竟然直接踩了上去!只见他试探了一下,又双脚角慢慢的踩了下去,蹲在冰上,两手撑地,慢慢的,他站起来了。我看见那本就不怎么结实的冰裂开了一丝小缝缝,旁边也有水正冒上来,这正是冰要碎掉的预兆!我想对王琦喊小心,但是来不及了——只听“扑通!”一声,王琦掉了下去!
那大水坑一点儿不浅,大约是有个一米多深的。可是那王琦也真是对“机灵鬼”这个称号名不虚传啊,为什么这么说呢?原来是王琦一手扒着旁边的冰,一手高高举起了他本来装在口袋里的手机,那样子,真是够呛!一会儿,他爬了上来,手里的手机竟然一点没沾湿,真是掉水里了还不忘手机。
他在一旁冷的哆哆嗦嗦,我却在一旁没心没肺的捧腹大笑,这下叫你调皮!王琦跑上来和我打闹,那呼呼吹得猛的寒风直吹的王琦一个接一个的大喷嚏。幸好有我这个“暖心小王子”把他送到了家,不然他就真真的要被冻成什么样儿子了!