上作文:追星亦追心 下作文:追星无过错
追星如今已经成为一种时尚,成为年轻人的标志。作为青少年的我们,选择品德好,有益于我们自己的人作为自己的榜样,不失为一件好事,但许多人以夸张疯狂的态度追星,不仅没有好处而且对社会也无益。我们需要独立的思考,了解它们所具有的意义和所包含的价值。追星要有度,对于我们来说,追星应该是一种理智性的敬仰与钦佩。
“明”是因为他们的知名度高,易引起别人的注意,并会掀起一场时尚的潮流,这就是青少年所向往与追求的。这使每一个青少年都渴望成功,渴望成为引人注目的人物,他们在合理的限度里从自己崇拜的偶像中找出他们之所以成功的原因,总结出成功的秘诀,并根据自身去实践,来展现自己的才华,不断走向人生的巅峰,不断超越自己,努力的创新与奋斗,这对自己对社会都将是一个有益的事情。
“星”成为青少年人生的奋斗目标和奋斗动力。他们就像城市的霓虹灯,没有他们的城市,夜晚就会失去梦幻般迷人的灿烂,他们就像田野里的鲜花,没有他们的大自然,就会失去生命活力的象征。青少年是需要榜样的,他们要心甘情愿的去学习他们的长处,用他们的经历和教训来规诫自己,并促使自己与所钦佩的明星平齐,不断的学习,受到鼓励,这对青少年的身心健康发展是极为重要的,对他们将来走向社会以及对事业的成功都是很有益处的。
青少年崇拜“明星”,也并非都是华而不实的明星,汪国真的诗集是由于要填补空白而随意刊出,却在青少年心中掀起了浪花,他的诗使青少年深深地沉醉了,并把他视为明星,是他们以自己的热情追随,在寂寞的诗坛刮起一股青春的风,并为更多人所熟知,激发了青少年心中的诗文情怀,并在欣赏中不断的传承下去,并为之发扬光大,对社会的积极意义可想而知。
追星是在学习明星的艰苦奋斗的历程,并从中获得启发与益处,而不是去深挖明星的私事,不是去一味的模仿,那么就没有超越道德的度量,“人非圣贤,孰能无过?”对于明星的过错,批评要适可而止,而不是一味的斤斤计较,那么就拥有了大度。就如房祖名和柯震东,在知道了他们吸毒后,所谓的铁杆粉,破口大骂,这是真的追星么?只是在意外界对他们的指责。自己没有一点想法,盲目的追星,失去了度量。
让追星成为一种正能量的时尚,对于青少年尤为重要,要摒弃不良的追星习惯,用理性的尺子,来衡量追星的度,不盲目追星,不要浪费美好的青春。理智追星,为自己的人生负责!