上作文:突破 下作文:圆梦
我从小在农村长大,自然没有城里孩子们的特长班烦恼。所以我就天天和小朋友们在大街上东奔西跑,在一起做游戏,在一起玩耍。因此,我的童年是快乐的。
我们村子后面有一个并不高的土坡,也许是现在长大了,看到它并不高,可在以前,我却望而却步。
虽然我与小伙伴们在一起玩耍,但是我的胆子是最小的。记得我们在一起在那土坡玩耍的时候,大家比赛看谁能先爬上去。一声令下,大家一哄而上。我也跟了上去,可是我爬到一半便自动化了下来。不一会儿,下面便只剩下我一人了,大家都站在上面嘲笑我,我的内心是悲痛的。只有一个人,她与我同辈同龄,在上面么么的站着,静静的看着我。我又尝试了几次,但都没有成功,我决定放弃了,转转身子回头想要回家。这时,他从跟上面滑了下来,叫住了我,其他伙伴看我上不去,便丢下我们俩先走里,我伤心的坐在地上哭。他看看我,说:“你为什么不再试试?这样多尝试几次么到套路就上去了,你要坚持到底。”我想了一会儿,我决定再试一次。变擦去眼泪,边有一次冲向突破,但结果可想而知,我有一次滑了下来。“别放弃,”他大声的向我喊。对,不放弃,不抛弃。我便有一次想突破冲去。主炮,爬坡,蹬地,眼看一次比一次高。
终于,在她的鼓励下,在我的意志下,我冲上了土坡。