今天我非常高兴,因为爸爸要带我去游泳,准确的说是去学游泳。伙伴们早已熟练掌握了游泳的技巧,只有我还是个旱鸭子。
我和爸爸到目的地,一眼望去,哇!好大的水池啊!看着水里像鱼儿一样游来游去的人们,我发起了呆。爸爸催促道:“发什么呆呀,抓紧去换游泳衣。”我这才回过神来,快步走向了更衣室。
换好衣服,爸爸拉着我来到水边。看到我有些退却,爸爸鼓励我说:“男子汉,要勇敢才对!”我鼓起勇气,扑通一声跳下了水。在水里,爸爸交给我游泳时的要领,然后又让我看别人是如何做的。我仔细观察几遍后,大概知道怎么游泳了,就跃跃欲试。谁知刚潜到水里就懵了,什么动作全忘了,只顾着挣扎喊救命。爸爸见我这样,连忙把我拉了起来。呛了几口水的我难受极了,爸爸说:“没事吧?做事要稳妥,不能看两下,听两句就觉得自己会了。”我不好意思的低下了头,爸爸扶着我的肩膀说:“怎么样,还要学吗?”我看看周围游若自如的人,再看看自己的笨样子,坚定的说:“当然要学!”爸爸笑了:“好小子,有毅力!爸爸告诉你,下水的时候不要慌,一定要冷静。记住刚才学习的动作。”听了爸爸的话,我慢慢的潜到水下,虽然还是有点害怕,但是我不断地告诉自己:“不要慌,不要慌!”我按照刚才学习的动作慢慢的练习起来,虽然还是不怎么样,虽然又呛了几口水,但是我始终在坚持。
经过多次的训练,我终于可以慢慢的游了。此时爸爸正在水里和一个叔叔聊天,我慢慢的游到他身边,他惊喜地说:“好小子,这么快就学会了!”聊天的叔叔也投来了赞许的目光,我的心里别提多高兴了。
跟爸爸回家的路上,我在想:今天虽然很辛苦,还呛了好几口水,但我终于学会了游泳,不再是伙伴们中的旱鸭子,太值得了!这真是个有意义的一天。