这个世界上的人很多,不同的性别、民族、长相……但可以总分为两种人——男人和女人。但我认为男人和女人可以分成四品。
第一品人就像天地的宠儿,他们有着极高的天赋,过人的心智……,但他们却没有骄傲,却还在孜孜不倦的努力,这样的人注定他们的人生不会平凡。他们像苍鹰一样,飞翔在蓝天之下,俯视着这个世界。他们可以轻易的到达金字塔,站在世界最高处。
第二品人生来平凡,平凡的放在人群里都很难发现,但他们却有一颗坚强的心。任何困难都不会阻碍他们前进的脚步。这种人就是所谓的大器晚成,笨鸟先飞。他们就像蜗牛一样,不受人关注,默默无名。但他们始终坚持着前进的脚步,直到爬到金字塔顶。他们的成就或许比第一品人低,但他们却不后悔。即使在花费的是比第一种人数倍的努力。
第三品人虽有过人的天赋,但他们却不会努力。只是知道游戏人间,这样的人最后或许会泯然众人,或许回过着常人的生活。就如仲永一样,仲永五岁就会做诗。但他却用后天的不努力泯然众人。第三品人或许会有一些人的成功,但那只是一小部分而已,就算成功,他们也会比第一第二品人的成就低很多。
第四品人天赋不好,也不努力。这种人一生都在金字塔底层,他们过着贫穷的日子。但却不努力改变。他们就像路边的杂草一样,默默无闻,无人关注他们。
这世界上的四品人,他们起点不同,结果也不同,但他们都在世界这个大金字塔上,第一第二品人他们注定会在最高层,第三品人注定会在中下层,第四品人注定在最下层。