世界上最美妙的声音莫过于母亲的唠叨。有人说,母亲的唠叨是一种折磨,沉浸于此,犹如品一杯白开水,淡而无味,而我不以为然,聆听母亲的唠叨是一种享受,就如同陶醉于动听的音乐,又如沐浴在阳光下般温暖,泡温泉般舒适。
曾记得,开学前几天,母亲就忙着帮我收拾衣物,凡所应有,无所不有,我的任务就是调整心态,心无杂念的步入高中。然而母亲在繁忙之中也不忘唠叨两句,嘴里嘟囔着,生病了要看医生,饭要吃饱,要勤学好问,有啥事给我打电话,还有……母亲好像预先想好似的,有条不紊的说着,即使是几句寻常话,却足以催人泪下,在母亲眼里,我永远是长不大的孩子,永远是她手心里的宝。我在一旁洗耳恭听,从中听到了爱,听到了世间的一切真情,陶醉于此,不觉心中一股暖流涌上心头,感动在无意间升华成泪水涌现出来,这就是世间最伟大的力量—母爱。
曾记得,走到校门口,母亲用依依不舍的眼光看着我,随后又开始叮嘱我:“病了要看医生……”一遍一遍的重复着,但我并不厌烦,因为我认为,享受于母亲的唠叨是人间极乐,也是最幸福的一件事。
现在,离开母亲的唠叨,身边再也没有家的味道,没有温暖的气息,我思念母亲,想念世上最美妙的声音。
朋友们,学会聆听母亲的唠叨,你会从中读到母爱,读到人间真情,青青子矜,悠悠我心,爱恋于母亲的唠叨,你将不会感到孤独、无助,爱恋于母亲的唠叨,你将不会感到伤心、难过,爱恋于母亲的唠叨,你将永远活在幸福中,活在甜蜜中。相信我,母亲的唠叨是世上最美的声音。