话说《西游记》此书,可谓是无人不知,无人不晓呐。当然,主人公孙悟空自是世人皆知的主。寒假内我热血沸腾地“欣赏”完这本伏魔小说,至此我对孙悟空的崇拜犹如滔滔江水涌上了心头,一发不可收拾。
孙悟空的形象是何等的光辉?“三借芭蕉扇”时,他的机智与果敢,令人叹服;“三打白骨精”时,他的处变不惊与英勇,令人钦佩;“大闹天宫”时,他勇猛的表现与坚持到底的本色,令人折服……孙悟空在取经途中所展现的除恶务尽、智勇双全的精神品质及伏魔英雄的高大形象早已镌刻在每个人的心中,宛如夜晚的星星般熠熠生辉。
主人公孙悟空的性格随着故事情节地逐步发展,愈来愈成熟,愈来愈稳重。他为民除害的勇气和精神,在恶劣环境中的机智应变,在屡次受到不公正待遇的乐观宽容,这些正是21世纪的朋友们鲜少拥有的。
其实,在我们的日常生活中处处皆有“魔”,在它面前又有多少人能够镇定自若,应付自如?这些“魔头”乃是挫折或是困难的化身,只有当人们明白何为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”时,才会拥有那持之以恒的毅力去拾起自身的“武器”——面对艰苦的信心和勇气。有了这样的条件,除掉“魔头”那便是迟早的事。
如果你认为我只是夸夸其谈亦是除“魔”任务艰巨,难如登天,那么我就诚心诚意地将我那鸡毛蒜皮的除“魔”旧事一五一十的道明吧!
回忆起那时,我一边哼着小曲,一边瞅着路边五花八门的商店。可是呢,不知我那好心情是遭到“天怒人怨”呢?还是出门忘记看看黄历了?一只矿泉水瓶竟然在我前方安详地躺着,而我却不知道霉神、祸神正靠在我身边。恰巧我一脚踩了上去,一下子重心不稳,朝前扑去。说时迟,那时快,我猛然反应过来,双手一伸,稳稳地撑在地上,手上也挂了“彩”。不过呢,幸好我反应及时,要不然非得同可爱的大地来个亲密“接吻”。为了让它不再危害人间,我决心除掉此“魔”,站起来,轻轻弯下腰,把水罐捡起,走到垃圾桶旁,狠狠地扔进了它该去的“十八层地狱”。“哈哈哈……”我张狂地大笑着,仿佛自己已成了女英雄。
如果你够勇敢,够机智,够胆识的话,我坚信你一定会成为一名伏“魔”高手。倘若你再努力地除“魔”务尽,说不定就直逼孙悟空的“英雄”级别哦!Everybody,comeon!