“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”那年夏天,曲婉婷倾情演绎了这首歌,这首歌也逐渐变得家户喻晓。那年夏天,李代沫因为一首歌而一炮走红。
对于“歌”,有的大人认为纯粹是浪费时间,因此反对孩子们听。不,每一首歌的背后都有故事并且隐藏了一个歌手的辛苦与用心,我们应学会尊重和欣赏别人的劳动成果。
如果有人问我歌是什么,我会回答:“歌是一种奇妙的东西,可以使人潸然泪下,也能使人舒畅。我认为一首歌能够出名,不光是要旋律动听,并要有感人的地方,有震撼的地方。
再来我讲到的便是那首风靡全球的江南style,他的演唱者是鸟叔。在2012年的这个夏天,红遍了全球。在以前他只是一个无名小卒,没有多少人认识,但是他却始终坚持不懈,喜欢创造,能够大声的歌唱,最终唱响了自己的好声音。我们不一定要将他照搬照抄,但是至少那种在舞台上忘情地演唱,就已经拥有了我们远远不够的勇气。
2012年的这个夏天充满了激励,充满了梦想。这个夏天,浙江卫视的中国好声音已经在我深深的脑海里。我欣赏的不光是那旋律动听的歌,更是那种站在舞台上毫不畏惧放声歌唱,凭借着爱拼才会赢的信念唱响自己的好声音。
跟他们比起来,我自愧不如。音乐课上,面对全班只有35名的同学,声音还会颤抖,还会紧张。后来在我们音乐老师的熏陶与鼓励下,我开始慢慢的改变,逐渐热爱唱歌,并且向唱大声同别人一起欣赏。是歌声让我一步一步走向勇敢。我才总结出唱的越大声就越不紧张,这使我以后不论做什么事情都能给自己多一份信心。
让我们唱响自己的好声音,让歌声慢慢走进心灵,让勇气走进心灵。