上作文:为家乡喝彩 下作文:留在我心底的风景
生活中的美无处不在,生活就像夜空,而美就是布在夜空中的星星。倘若没有星星的点缀,夜空就不会那么美;倘若没有美好的事物,生活就不会充满色彩。生活中因为有美,所以才有意义,生活不可缺少美。
——题记
记得在风雨交加的一个夜晚,我发烧了。当时,外面正下着倾盆大雨,狂风猛烈的刮着,一片漆黑。当时爸爸不在家,妈妈十分着急,她赶紧背着我去医院。雨越下越大,就像断了线的珍珠似的打在雨伞上,发出“嗒嗒”声,妈妈急速地奔跑着。这一幕深深地刻在了我心中,虽然只是短暂的一瞬,但我相信我永远不会忘记当时的感觉,这一幕会永远留在我心里,永不会抹去,在我心中将一直保持它清晰的模样。因为这一瞬是美的,它深深地体现出了母爱。
还有一次,我和妈妈一起乘公交车去阿姨家,在路上下起了小雨,车上并没有空调,我不免感觉有些冷。风“呼呼”的吼着,车窗外的树被刮得摇摆着枝叶,发出“沙沙”声。我不禁感到更冷,打了一个寒颤。这时,妈妈询问道:“你是不是很冷?小心感冒了。”说着,妈妈将她的外套脱下,给我穿上,生怕我着凉,她自己却打了一个喷嚏。我顿时感觉很温暖,给予我温暖的其实并不是衣服本身,而是妈妈对我的关心与爱护。
美的瞬间不仅在源于人的行为美,还有自然界的风景美。
每当傍晚放学时,我都能看到美丽的夕阳。傍晚的夕阳与早晨初升的太阳有着很大的区别,虽然夕阳没有初升时的太阳那样光线强烈,但它多的是一份婉约、柔和,它的美是无法用语言来表达的。当我骑车在乡间的道路上经过时,就能看到两边的田野就像金黄的地毯铺向天边,田间纵横交错的小路弯弯曲曲……我感觉一切仿佛都活了,如同进入了童话世界。夕阳好像在朝我微笑,道路两旁的树在向我问好,自由飞翔的小鸟在为我歌唱……一阵微风吹来,瞬间我感到十分惬意、美好。
生活充满了美,有美的心灵,有美的行为,有美的风景。要有一双发现美的眼睛,要善于发现,你将会感到生活是多么美好,让我们来寻找美,记录每一个美的瞬间吧!