上作文:冬日里的阳光 下作文:她让我感动
今夜风雪急骤,漫无边际的夜空里阴云密布,浓烈的黑色透过车窗,从我的眼睛一直渗进心里,不由泛起寒意阵阵。
此刻,我正独身一人,在乘坐返家的公交车上,忐忑不安。面对这突如其来的恶劣天气,一种慌乱又彷徨的感觉随即奔袭而来,我该怎么回家呢?就在汽车将要驶入目的地站台前,突然,我看到车站旁的一个人。唯一的一个人!那是一个亲切的身影,仿佛黑夜里闪过的一道光线,他不住地抖动身体,反复摩擦双手,频频轻蹭跺脚,却在寒风中寸步不离,守候在凄冷孤清的站台边。
啊,那是爸爸!
我如释重负满心欢快地跃出车门,爸爸迅速向我奔来,任凭凛冽的寒风噬虐,散乱了他的发梢,掀起了他的衣角,一件赤红的毛衣,在黑暗中隐隐发亮,不时跳动,恰似冬天里一抹夺目的光线,顷刻间,点亮了冬夜里沉寂的黑。爸爸来到我的跟前,一边接过我的书包,一边拍着的后背,像似在驱赶我黏在身上的那屡屡寒意。爸爸的手宽大而厚实,像巨大的钳子,牢牢地裹在我的小手上,用那双由于摩擦而产生温度的手心,紧紧地捂住我冰冷的手,喃喃自语的说“这鬼天气,冻坏我的孩子了”,我的心里不禁流出阵阵暖流,眼泪竟在不觉间盈满眼眶,为了不让爸爸发现我的心理变化,我悄悄地低下了头,下意识地想抽出我冰凉的手,可爸爸却一直紧紧握着,盯着我轻轻一笑,那笑容就像冬日里耀眼的阳光。就这样,爸爸一直牵着我,走在回家的路上,时而笑话连篇,时而嘘寒问暖,使寒意一点一点的从我身上离开,不觉间,便已到家。
从那以后,爸爸每次都会到车站接我,他时常一边牵着我,一边唠唠叨叨地问这问那,生怕我,被这严酷的寒冬冻坏似的,当我冰冷的手埋进爸爸温热的手心时,总感觉有一丝阳光出现在隆冬的我的天空里。偶尔,爸爸也会跟我闹着玩,故意迈着大大的步子走在前面,害我只能追着他的身影,小碎步地跟在后面。跑着跑着,爸爸会忽然停住脚步,转过身来向我张开大大的臂膀,我就一头扎进了他的怀里,笑声回荡在我们的身边,弥漫在空气中。犹如一缕冬日的阳光洒在我的身上,把严寒通通驱散。
北方的冬天缺乏阳光,但只要心里装满了温暖,它并不寒冷。每当我遇到困惑时,父亲总是会适而其当地出现在我的身边,用他岩石般的身躯,为我挡风遮雨,他的大手他的关切的眼神,就是我生命中永远的阳光。
所以,当广州的同学向我询问,北方的冬天是否很冷时,我都会略作迟疑后,坚定自豪地回答“嗯是的,很冷,可我一点都畏惧”,因为我的身旁总有一片不离不弃的阳光。那是父亲,那是伴随我一生的财富,我的冬日阳光。