听着古典音乐,漫步在校园往家去的路上。头脑里想着,等我长大了,要走遍世界上每一寸土地,拿着我的相机,把每一瞬间灿烂的景色,甜美的笑容,啜泣时的眼泪,都转到我的相机里面。想着:天冷了,下着大雪,雪里掺着风抚着我的脸庞,轻轻落在我的眼睛里,让它更美丽。想着:秋天,走在林间小路上,让树叶轻轻落在我肩上,再用相机拍下,这就是一幅美丽、优雅的油画。
我,有我自己的方式去感受音乐,观察音乐、品味音乐,触摸音乐,我的体内流淌着音乐,它把我的血液改成了音符。音乐就好似一双会飞的翅膀,带领你翱翔在那神秘的世界,音乐好像一串串幽蓝色的风铃,清脆悦耳的声音带你进入梦乡;音乐还像一个美丽的天使,向你展示着它那洁白无瑕的羽翼。
点点滴滴的岁月在烟花绽放中的瞬间流过,或许有丝缕时光从夜空中飘去,流水般的时间已一去不复返。成长中的泪水和欢笑并存,快乐和烦恼并存,一切的一切也只有自己才能品尝到。路途遥远有太多坑坑洼洼,它们在诱惑着未成熟的我。就算在黑暗里有光的牵引,但是太多的山峰需要我去一一攀爬。自己受的苦受的累唯独只有自己才知道,自己哭过的泪水也只有自己才知道尝过是什么味道。当你知道这些这后,大声呼喊吧!用你的声音震破那个阻拦你的围墙。记住!任何人都是挡不住你的。当你震破它时你的心窗也打开了,仔细聆听流淌的音乐;仔细闻着花儿的芳香;仔细观察你身边的一切,把所有不愉快都抹掉,它们都已经不再存在了!
当你哭泣时,那无情的雨说下就下,肆无忌惮而酣畅淋漓,不过不是很好吗?正好掩盖了你的眼泪。在泪沟吼出来的声音,那是对生命痛苦的发泄。此时,我听见了,听见秦腔吼出了成长痛苦的体验,可惜没有人来听我诉说,没有人听见我啜泣的声音,更没有人觉得我的存在,哭着哭着,便回忆想到那些红灯绿酒想到那些人们便又安定下来了。雨,也停了,你也好了,而我就待在这儿不动吧!
心灵的歌声是希冀的翅膀,于是我们起跑在绿色校园,编织一个親想法。可是,不在那么天真了,但是笑意依然流溢在嘴角,我轻捷的音符啊!你依是那么美丽,不论是狂风暴雨还是无法击倒你!我的音符!我却仍要学会坚强、勇敢、独立。还是会啜泣。
和煦的清风把泪和笑织就成了翅膀,任我飞翔!