清晨,天空微微泛起白光,一道道光芒就像一条条拉链,把太阳的余晖一点点的展现在我们眼前。一朵朵棉花般的云朵从蓝天的被套中顽皮地跳了出来。把花儿、草儿都逗醒了。它们揉揉眼睛,伸伸懒腰,开始慢慢梳洗起来,个个争奇斗艳。时钟的摇摆声把小朋友给闹醒了,他们匆忙的背着小书包去上学,走在路上不禁感叹到:“哇!大自然真美呀!”
太阳像一只美丽的金丝雀悬挂在空中,发出耀眼的光芒。湖面上倒映着青山绿树的魅影。杜鹃鸟也忍不住放开歌喉,唱起了欢快的歌谣。这动人的歌谣唤醒了荷花,于是它们含苞怒放起来,一朵朵亭亭玉立地立在池塘中央。呀!多美的荷花呀!荷花的芬芳飘散到池塘里,鱼儿顺看香味游到了池塘边,看见一朵朵婀娜多姿的荷花,都忍不住欢快的从水里跳了出来,想和荷花仙子们来个亲密大接触哩!弄得仙子们都羞红了脸!
迷人的晚霞点燃了无边的云朵,给云朵的头发染上了绚丽的色彩,金光耀眼夺目啊!风轻轻一吹,染了发的晚霞便像彩带一样在空中飞舞起来,渐渐地,湖面也染上了这绚丽的色彩,水天一色,形成了一道靓丽的风景线。让人不得不赞叹大自然这位出色的画家!
黑夜渐渐包围了整个世界,月亮忍不住带着星星们出来散步,可是星星们很不听话,在夜空中乱跑,才一会儿,就挤满了夜空,一闪一闪的,多可爱呀!