轻盈的舞步伴奏?心情如此美好,像雨丝轻轻从天际飘落,似琴声悠悠在山野回荡……
坐在讲台下面,开始一天快乐的学习。讲台上老师热情洋溢的声音,课本上隽永曼妙的哲理散文,都带给我心灵的悸动和情感的共鸣。呵,多么惬意的生活!
此刻,你也许在办公室享受工作带来的快窗外,细雨霏霏。是谁,送来悠扬的琴声,给小雨乐,也许在车水马龙的街道上轻快地赶路,也许和我一样坐在教室里聚精会神地听课;或者,你也许正在忧心课业的繁重,感叹生活的琐碎,埋怨工作的辛劳。
人的一生,有快乐,也有忧伤。生活像个化妆师,可以让我们笑容满面,也可以让我们眉头深锁。我们永远看不透这短暂的人生,所以总会问,为什么?我们活者为什么?弘一法师临终前留下四个字:悲喜交集,也许,这就是人生的真谛了。
虽然每个人都会有各自的生活目标,但未来会怎样,谁也说不准。能够把握的也许只有现在,我们总还有些机会让自己开心一点。那么,投入低爱你所爱吧,比如音乐,比如绘画,比如文学,比如电影……一切我们喜欢的事物都是上天赐予我们的快乐。用你的所爱取悦自己的心灵,你就会发现,人生,原来如此美好。