一场优美的音乐会即将开始了,这一场音乐会也将是一场特别的,与众不同的音乐会。
今天,我正趴在桌子上发呆。忽然轰的一声,把我从幻想中拉里出来。哎呦,原来是快下雨了,我可兴奋了,俯身在窗子上欣赏这一场大雨的降临。
雷声越来越大,轰轰的声响好比鼓声一般宏伟。不久,乌云密布,一片片大云像棉被一样盖住了,裹住了这一片天空与大地。闪电在空中不停地穿梭,毫不留情地刮开了一层又一层的乌云。“沙沙”,雨终于出场了,迎面送来了风婆婆的欢呼声,雨不断开演自己的优美嗓子,在所有的“音乐家的伴奏下朗朗高歌,这声音即像游丝一样软顺,又像敲击一样清脆响亮。
演奏越来越精彩了,雨越来越大,尖细的嗓音霎时变成激动地高吭的吼叫。大地上的万物被呼醒了,一起加入了这个快乐的表演中。雨好像一只只快活的小指头,大地上的石头、树叶、小河流都成了一个个优美的琴键,听雨敲在石头上多么的清脆;瞧雨抚摸叶子多么翠绿;闻闻雨掉在河流里散发出阵阵雨后清甜的气息,多么美妙的音乐,能不让我入迷?这一阵声响想海潮,像千军万马一般闯入我的心灵。我仿佛生在世外桃源,在细心的品尝这一曲欢歌的协奏。
雨停了,风止了,雷也消失了,音乐会结束了,一条彩虹在阳光反衬下出现了,我又一次被从幻想中拉了出来,这一切像梦一样。可又在我心中流动。