“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照,小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”这是一首从小唱到大的歌曲,我对它的每一个字眼,每一个旋律都十分熟悉。它歌唱了我们的童年。
随着年龄一天一天地变大,我们的烦恼日渐增多,有来自学习的,有来自生活的,有来自社会的,有来自家庭的,也有来自与同学们相处的。它们都是无处不在的。
到了小学六年级时,妈妈便想着让我转去什么学校,因为初中生正处于青春叛逆期,如果控制不好,很有可能会走上错误的道路。于是,妈妈让我报考了五所学校的公办班,因为这几所学校的教育好,管的比较严,以后考大学有好基础。结果,忙了好几个星期,一点儿起色都没有,钱花了不少,每个学校都只考上那种“只要你有钱,除公办班外随便进”的民办班。从此,妈妈天天拿那些走上公办班的人来“提醒”我。考不上公办又不是我的错,我也尽力去考了呀,为什么天天拿别人跟我比嘛!要是他愿意,干脆让他们当你的儿女好了!
上初中了,妈妈又为我拿不到年级第一而着急,说我这样的成绩,怎么跟老家的人比,老家的一个差生,在这里都能考全班第一,我还要继续学习才行。
这样的日子,很烦恼,什么时候才能够解决呢?以后考高中,考大学又该怎么办呢?
原来小的时候,我总希望自己能早点儿长大,能穿妈妈漂亮的裙子,美丽的高跟鞋,赚好多好多钱来帮助灾区的小朋友们,我现在才发现自己好天真。我宁可做回原来那个什么也不懂,每天有许多小问号了小女孩,也不愿做个有许多压力的中学生。
人要是永远是小孩,不会长大,那该有多好呀!