家,就像一张地图,温馨而幸福。地球每天自转360°,每1°就是一个幸福,所以,家中时刻洋溢着温暖,有家的感觉真好!
家,90°的幸福
清晨,第一缕阳光照进房间,但这并没有使熟睡的我醒来,我仍旧做着我的美梦。这时,房间的门轻轻地打开了,妈妈走进来,轻轻地拍着被子说:“小懒虫,太阳晒屁股啦,快起床!”我睡眼惺忪地从被子里钻出来,有点儿不情愿地睁开眼,看了看妈妈,懒懒地说:“还早呢,再睡会儿。”妈妈拿我没办法,在我再次钻进被子时说:“那先喝杯牛奶再睡。”我点点头,妈妈拿来牛奶,端到床前,杯子转了90°,杯柄正好落在我的手里。喝着热腾腾的牛奶,一股暖流涌入心田,在心中汇成两个字——幸福。家,真的好幸福!
家,180°的温馨
起床后,走到厨房,妈妈已经坐在餐桌边了。妈妈抬头看到我,又开始了她的“学习论”,我尽量用心地听着,因为我知道,妈妈对我寄予着无限希望,我不能让她失望。妈妈仍在教育我,爸爸及时阻止了她,说:“快走吧,别说了,上班都要迟到了。”妈妈这才停止,快速换好衣服,换上鞋就出门了。我和爸爸目送她离开,只见爸爸把妈妈的拖鞋转了180°鞋子的口向外,便于妈妈回来时好穿。家,真的好温馨!
家,360°的温暖
仍在慢吞吞地吃着早饭,爸爸不断地催促我,让我快点。又过了一会儿,我终于吃完了。我看到爸爸已经出去了,在凛冽的寒风中冻得缩着脖子,就赶紧拿来围巾。我跑到爸爸身边,手在爸爸的脖子边绕了360°,围巾系好了。爸爸赠给了我一个温暖的笑容。家,真的好温暖!
一个角度,一份幸福。在家这一幅大大的地图上,写满了幸福、温馨和温暖。有家真好!