小时代900字
之前我用了两天半的时间,看完了《小时代》。
2月22日0:30分的时候,我合上了《小时代3·0刺金时代》。
眼前仿佛依稀的能看到那场大火。那么多的朋友,经过种种矛盾终于冰释前嫌的时候,这场火,把一切都毁了。
那两天,我看着书中一个个鲜明的人物,他们的爱与恨,他们互相的关怀,以及吵架时的愤怒。不管经过多少事,他们之间始终有一根线在维系着。而那根线,就叫做友谊,叫做爱。
书中的内容不需要我说。因为看过的人,会觉得我在说废话浪费时间,好奇心强的人会到百度搜索有关介绍,从而没有看过这本书的人,我简单的几句话,也一定吸引不了他们的眼球。
我终于发现了,大概除了郭敬明,没有人可以狠到这种程度了吧,呵呵……
他让每个人物都尽情地去爱去恨,他让我们每个读者都随着书中人物的喜怒哀乐而喜怒哀乐,他可以让我们捧着至宝一样对他的书爱不释手。可是却无一例外的,结局不是死亡就是离别。
那些鲜活的生命,终于被他扼杀。
我忍不住,想要轻轻责怪,郭敬明怎么可以这么狠心?!
其实我不是疯狂的四迷,只能说是随波逐流,跟着别人的脚步走。身边的人都在看《小时代》,我也想看看郭敬明究竟有何本事抓住读者的心。于是偶凭着借书的优势,也在3天之内将三本《小时代》看完了。
我的心里,有一个意识在对我说,你看郭敬明写的东西,简直就是浪费时间,那三本《小时代》,就是赤裸裸的拜金主义。除了满脸的泪水,还能带给你什么?你看你颓废的样子,根本就是被毒害的不浅。
可是另一个声音在告诉我,郭敬明这么红有一定的理由,他的文学功底真的很好,人物刻画的很形象,细节、语言描写的很生动,而且那种困难,更是有催人泪下的作用。多看看,多学学,是有些帮助的。
我看着这本书,迅速地从头翻到尾,发出“哗哗”的翻书的声音,并有一股凉风无情地吹在我的脸上,吹清了模糊的视线,吹湿了潮湿的眼眶。
小时代已经结束,我的生活与他们,毫不相关。
我只是,只是感到有点怜惜。我们亲爱的小四,他该有多么复杂的心计,多么悲伤敏锐的性格,才能写出这种复杂的悲剧呢?
可是,一切都结束了。以死的形式结束。
所有的人都死亡,剩下空洞洞的世界,而活着的那个人,是最寂寞的。