这几天,我一直在看一本名叫《会飞的女孩儿》的书,它的作者是美国的维多利亚·弗雷斯特,她是一名成功的电视剧编剧。这是她的第一本小说,同名电影也是由她创作的。这本书讲的是一位名叫派珀的小女孩,她生下就能飘浮,后来被别人发现了,就被一位名叫勒迪蒂亚·赫厉安的博士带走了,把她带到了一个神秘的地方,那里进行着各种稀奇古怪的实验,最为重要的是,这里有一群跟派珀一样的有特异功能的孩子,分别有:紫罗兰会缩小,施密蒂有X光眼,黛西是最强的强人,贾斯珀有治愈功能。但很快,派珀发现,她必须逃离这个地方……